Mitre fue superior a Defensores Unidos en casa y sumó tres puntos valiosos

Hubo un minuto de silencio en homenaje a Darío Maldonado, un fotógrafo hincha del club fallecido.

15/07/2024 06:00 Deportivo

Mitre fue superior a Defensores Unidos en casa y sumó tres puntos valiosos Mitre fue superior a Defensores Unidos en casa y sumó tres puntos valiosos

Mitre jugó en gran forma ayer en su casa ante su gente y consiguió sumar tres puntos valiosos, al vencer a Defensores Unidos de Zárate por 1 a 0, en el marco de la fecha 23 de la Zona B del torneo de la Primera Nacional.

El volante Marcos Sánchez fue el autor del único gol de este encuentro, fue a las 41 minutos de la primera parte, jugado en el estadio de avenida Roca y Tres de Febrero ante una nutrida asistencia que le dio su aliento al conjunto "aurinegro".

En el primer tiempo, Mitre se mostró más ambicioso que su rival, y le puso mucha intensidad a su juego. Ya sobre los 4 minutos tuvo una clara opción para abrir el marcador. Ocurrió luego de un centro de Mieres en donde apareció Tiago Ferreyra quien le pegó con pierna derecha al balón que se fue muy cerca del travesaño.

El partido siguió con un Mitre incisivo y utilizando sus dos frentes de ataque, aunque mucho más por el sector derecho por donde llegó siempre con facilidad. Corría el minuto 11 y luego de un córner ejectutado por Mieres, el defensor Silva de Defensores Unidos en su afán de querer despejar el balón para el córner, le dio con el muslo de su pierna derecha y la pelota casi se cuela en el ángulo al golero Henricot, quien en una gran reacción pegó el manotazo y salvó la caída de su valla.

Mientras el conjunto santiagueño era el principal protagonista, la visita sólo por momentos intentó algunos pelotazos que facilitaron el trabajo de la defensa de Mitre que estuvo atenta y despejó todo intento del visitante.

A los 20 minutos otra vez Mitre avisó tras un centro de Mieres que Tiago Ferreyra no pudo conectar bien de cabeza, aunque el balón pasó cerca del palo derecho del golero que se sorprendió ante la acción y sólo atinó a mirar

De tanto insitir, el premio para Mitre llegó a los 41 minutos, tras un córner ejecutado por Kabalín. La pelota rozó en un defensor del visitante y se fue hacia el fondo en donde apareció Marcos Sánchez para poner el 1 a 0 e irse al descanso en ventaja.

En la segunda parte, Mitre siguió con su libreto en los primeros minutos, aunque Defensores Unidos de Zárate emparejó las acciones y se vino con todo al ataque. Para suerte de Mitre, el visitante lo hizo de manera imprecisa y sin ideas, por ello el golero Ledesma nunca pasó un susto. Vinieron los cambios, pero no hubo mejoras y el partido se puso tedioso. Y en el epílogo Mitre casi aumenta tras una remate cruzado de Agustín Mansilla, tras gran corrida, que el golero Henricot mandó al córner.