La "Ciudad Corre" tuvo una masiva concurrencia

Más de 1.500 atletas de todo el país se dieron cita ayer en la costanera Diego Armando Maradona para ofrecer un gran espectáculo.

08/07/2024 06:00 Deportivo

La "Ciudad Corre" tuvo una masiva concurrencia La "Ciudad Corre" tuvo una masiva concurrencia

La intendente Ing. Norma Fuentes y el secretario de Deportes de la Provincia, Carlos Dapello, encabezaron la entrega de premios a los ganadores de la 4ª edición del maratón "La Ciudad Corre", que recorrió lugares y escenarios emblemáticos urbanos y contó con la participación de más de 1500 inscriptos.

La competencia, que se realizó en el marco de los 471 años de la "Madre de Ciudades", se llevó a cabo en dos tramos de 10 y 21 kilómetros y se inició y finalizó en el sector del Food Trucks sobre la costanera Diego Armando Maradona.

Allí, la intendente Fuentes y Dapello, acompañados por el presidente del Concejo Deliberante, Humberto Santillán, los secretarios de Coordinación y de Gobierno, Daniel Kobylanski y Néstor Machado, respectivamente, además de concejales, entregaron las medallas y premios asignados a los ganadores de ambas carreras.

En los 21 kilómetros, en la categoría caballeros resultaron ganadores Pedro Gómez (Tucumán, 1° puesto), Mauricio Garzón ( Santiago, 2° puesto) y Ezequiel Chavarría (Tucumán, 3° puesto). En damas, Anabel Oviedo Zelarayán (Catamarca, 1º puesto), Gisela Díaz (Santiago, 2° lugar) y Soledad Ibáñez (Santiago, 3° lugar).

En tanto, en la prueba de los 10 kilómetros, Juan Dutari (Córdoba, 1° lugar), Mauro Sánchez (2°) y Juan Chaparro (Córdoba, en tercer lugar). En damas, el podio fue completado por Nélida Peñaflor (de la ciudad de Frías, 1ª), Emilse Olivera (Santiago, 2ª) y Romina Cornejo (3°).

La competencia se desarrolló en medio de un clima bastante frío, pero aun así los atletas les hicieron frente a los dos desafíos que marcaron una apasionante jornada con el atletismo callejero.

Para resaltar, fue que el medio maratón se realizó por un circuito que abarcó una parte de la zona céntrica de la ciudad capital y que motivó aun más a los competidores que llegaron desde distintos puntos del país.

La carrera principal fue ganada por Gómez que tiene una amplia trayectoria en el atletismo argentino y con participaciones en el extranjero.