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EL LIBERAL . Santiago

El placer de comer bien de la mano de Narda Lepes

07/07/2024 06:00 Santiago
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El placer de comer bien de la mano de Narda Lepes El placer de comer bien de la mano de Narda Lepes

En Zambra, la pasión por la cocina y el entretenimiento se amalgaman para disfrutar a pleno. Este nuevo concepto gastronómico de Zambra ofrece una propuesta única en el Norte Argentino, con una carta diseñada por la prestigiosa chef internacional Narda Lepes, que cautivará tus sentidos con exquisitas creaciones culinarias. 

La fusión es perfecta, cocina de autor, música en vivo, y una barra de tragos especialmente diseñada al lado de una genial pista. Zambra te espera para compartir una emocionante aventura culinaria y sensorial que despertará la pasión por la buena comida y las experiencias memorables.

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- ¿Cómo ha sido la recepción del público santiagueño hasta ahora? 

Narda: Muy buena. La fuimos haciendo con pasos seguros. Haciendo, primero, una carta reducida para agilizar y ver como es la dinámica de la cocina. Dejamos algunas cosas fijas y a otras las fuimos moviendo para darle ese dinamismo. La gente sale tarde a comer. Tenés una franja para darle de comer y que después puedan bailar, entregarse a la noche o irse a dormir. Entonces, tenés que ser dinámico. Para eso necesitábamos armar un medio para ver cómo funciona la cocina. Después, agregar platos para tener una oferta para que la gente que viene tenga un restaurante clásico, pero con una mirada más personal de lo que yo hago y me gusta hacer, que es también escuchar a la gente y saber a quién le voy a cocinar.

- ¿Cuál es la oferta nueva? ¿Qué platos destacan del menú?

La oferta nueva que pusimos en carta fue la trucha. Hicimos un trabajo con los proveedores para poder tener la trucha acá. Tenemos una excelente calidad de trucha. A la gente le encantó y hoy es uno de los platos que más sale. Tenemos lo clásico, por ejemplo, lomo a la pimienta, etc. Hay mucha parrilla y cocina de autor en Santiago. Me parece que tener una cocina basada en los productos y en los clásicos, estaba bueno que sea una oferta.

- ¿Qué diferencia a Zambra de otros restaurantes de la región? 

Si alguien quiere venir todos los jueves a comer a Zambra, tenés cosas que podés comer muchas veces. Ahora estamos buscando una provoleta que nos guste mucho para poner y todavía no encontramos una que nos encante, pero vamos a poner una provoleta. Cuando abramos los domingos vamos a poner algo de parrilla, pero no somos una parrillada. Uno de los platos que queremos para los domingos es una fuente enorme de ravioles gratinados. A la gente le encantan las rabas y mayonesa casera. Además, encontrar esos sabores que te hacen acordar a algo y que son de la idiosincrasia local. Zambra tiene una historia de excelencia en todo su servicio. 

¿Se pueden organizar eventos? ¿Qué tipo de eventos?

NARDA: Desde luego, con toda la infraestructura que tenemos se pueden organizar todo tipo de eventos. Por ejemplo, mañana tenemos un casamiento.

Los precios de las comidas es otro gran tema.

NARDA: Es lo que la gente dijo al principio: "¡Pensé que iba a ser mucho más caro!"" Hicimos una estrategia para que la gente venga. Estamos en un momento en que salir es todo un privilegio. Queremos que lo tomen como un lugar que podes venir y que tenes opciones y cada vez vamos metiendo más opciones. Y ese fue el comentario: "¡Ah, pensé que me iban a fajar, pero no!

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