Brasil y Colombia quedaron a mano y están en cuartos

Raphinha abrió la cuenta para la "Verdeamarela" de tiro libre, mientras que Muñoz igualó para el "cafetero".

03/07/2024 06:00 Deportivo

Brasil y Colombia quedaron a mano y están en cuartos Brasil y Colombia quedaron a mano y están en cuartos

En un partido tan entretenido como los nombres hacían esperar, las selecciones de Colombia y la de Brasil no se sacaron diferencias y terminaron clasificando ambas, en primera y segunda posición, respectivamente. Dejando eliminadas a los combinados de Costa Rica y Paraguay.

La primera jugada clara estuvo en pies del mediocampista ofensivo James Rodríguez, quien buscó sorprender al arquero con un tiro libre desde una posición lejana. El remate salió con una potencia furiosa y fue desviado por el travesaño.

A los 11 minutos de partido Brasil, que estaba jugando peor que su rival, consiguió ponerse en ventaja. El delantero del FC Barcelona Raphinha tuvo un tiro libre desde cerca del borde del área y, con un gran disparo, colocó la pelota en el ángulo. El arquero Camilo Vargas, incomodado por el sol, sólo alcanzó a palmear la pelota.

Promediando el primer tiempo llegaría el empate de Colombia, pero fue correctamente anulado por offside: el defensor Davinson Sánchez estaba apenas adelantado al cabecear un tiro libre del exjugador del Real Madrid, James Rodríguez.

Cuando el partido empezaba a perder dinámica debido a que Brasil cortaba el juego con faltas tácticas en reiteradas ocasiones, llegó el empate para los "cafeteros". Un pase filtrado del delantero Jhon Córdoba habilitó de gran manera al lateral Daniel Muñoz, quien definió ante la salida del arquero Alisson para decretar el 1-1.

Comenzado el segundo tiempo, Raphinha tuvo un tiro libre en posición similar al de su gol, pero el remate, esta vez al segundo palo, fue apenas desviado. Casi llega la victoria para Colombia a siete del final, cuando Rafael Santos Borré desperdició un centro rasante del extremo Luis Díaz que solamente debía empujar. Tanto Vinicius como Jefferson Lerma se perderán estos encuentros por haber llegado a la segunda amarilla.