Quimsa perdió en suplementario ante Boca y quedó al margen de la gran final

El equipo de Leandro Ramella mostró altibajos en el juego frente a un rival que no se entregó nunca y que tuvo su premio en la prórroga. El "Xeneize" irá en busca del título ante Instituto u Olímpico.

03/07/2024 06:00 Deportivo

Quimsa perdió en suplementario ante Boca y quedó al margen de la gran final Quimsa perdió en suplementario ante Boca y quedó al margen de la gran final

Quimsa dejó todo, pero esta vez no le alcanzó. En el Ciudad, perdió por 74 a 69 en suplementario ante Boca, que cerró la serie 3 a 2 y se metió en las finales de la temporada 2023/24 de la Liga Nacional.

El equipo de Leandro Ramella mostró altibajos en su juego frente a un rival que no se entregó nunca y tuvo su premio en los 5 minutos adicionales, tras empatar el reglamentario en 58.

El encuentro comenzó con dos minutos sin tantos. Robinson comandó las ofensivas de la "Fusión" que metió un parcial de 10 a 3 y forzó un tiempo muerto del visitante. Sin embargo, Boca reaccionó de la mano de Sebastián Vega y Vildoza para que el parcial termine empatado en 14.

En tres minutos solamente un par de libres por equipo movían el tanteador, coach Ramella movió el banco y pasaba nuevamente al frente con Vasirani y un triple de Acevedo. En Boca un doble con bonus de Langston devolvía gentilezas. Vasirani en la pintura fue la pieza clave en ataque para Quimsa, un triple de Mainoldi igualaba todo en 28. Antes del entretiempo todo siguió parejo hasta Schattmann puso al equipo dirigido por Pérez arriba 33 a 30.

Los primeros pasajes del tercero fueron erráticos para los dos, una bomba de Robinson empardaba el score en 33. Mata y Robinson eran los mejores del comienzo del complemento. Vildoza estaba imparable para la defensa local y Langston a media distancia ponían siete arriba al Xeneize. Gallizzi y Ramirez Barrios se hacían fuerte en el poste, pero Vega a larga distancia respondía. La Fusión descontó con Rolfi, con diez minutos por jugar la visita arriba 47/43.

Basabe y Rolfi en dos minutos le devolvían liderazgo al conjunto santiagueño por 48 a 47. Barber desde la línea de simples anotaba para un Boca que en seis minutos no convertía tiros de campo. Gallizzi cerca del canasto rival y un libre de Robinson ponía a la Fusión 53/50 con 4'20" para el final. El equipo azul y oro igualaba nuevamente con Mata y Defelippo con un par de minutos en el reloj. En un partido para cualquier, Boca perdió la pelota y un libre de dos de Brussino sacaron distancia de dos, Vildoza lo igualó en 58 con una jugada individual. Los últimos nueve segundos fueron para Robinson que falló su tiro y el score quedó igualado en 58 a 58.

Los 5 minutos finales fueron de alto voltaje emotivo. Langston aportó puntos valiosos en Boca y Mata clavó un triple que dejó a Quimsa malherido. La "Fusión" equivocó los caminos y el partido se le escapó de las manos. Boca jugará la final ante Instituto u Olímpico.