Olímpico perdió en Córdoba y se despidió

El "Negro" bandeño jugó un gran partido, pero se le terminó escapando en el cierre. Instituto y Boca definirán el campeón.

03/07/2024 21:30 Deportivo

Olímpico perdió en Córdoba y se despidió Olímpico perdió en Córdoba y se despidió

Olímpico escribió su último capítulo en la temporada 2023/24 de la Liga Nacional. En Alta Córdoba, perdió ante Instituto por 73 a 62 y cerró su participación en la competencia.

El equipo de Esteban Gatti hizo un buen partido, pese a jugar con una ficha mayor menos (Jonatan Machuca) y con su pívot titular (Michael Hughes) afectado por una lesión.

Instituto cerró la serie 3 a 2 se metió en la final, donde enfrentará a Boca a partir del próximo sábado 6.

El primer cuarto fue de trámite parejo, con defensas ásperas de ambos lados y con Olímpico abajo en el score durante gran parte de su desarrollo. Instituto logró despegarse a 7 puntos (22 a 15) de la mano de Jefferson y terminó ganando el parcial por 25 a 20.

En el inicio del segundo cuarto, Instituto se quedó sin gol y Olímpico metió un parcial de 7 a 1 para pasar al frente (27 a 26), luego de una canasta de Tabárez. Sin embargo, el local no tardó en volver al juego con Jefferson y Saiz como opciones más confiables en ataque. El "Negro" ganó el parcial 16 a 14 y se fue al vestuario con una desventaja de 3 puntos (39 a 36).

En los primeros minutos del tercer cuarto, el "Potrillo" Arengo entró en escena con tres ofensivas en fila para poner a Olímpico al frente por ventaja mínima (43 a 42). Instituto reaccionó con el buen trabajo de Vildoza y logró despegarse a 8 puntos (57 a 49), pero un triple muy oportuno de "Penka" y una bandeja de Negrete le devolvieron la paridad al juego. El local ganó el parcial 22 a 18 y quedó con 7 puntos (61 a 54) de diferencia.

En el último cuarto, Olímpico se quedó sin gol por falencias propias y virtudes del rival, que aprovechó tomar distancia en el marcador. Con el reloj a su favor, Instituto supo jugar con la desesperación de la visita y terminó celebrando con su gente.

Instituto 73 (3), Olímpico 62 (2)

Instituto: Leandro Vildoza 9, Nathan Hoover 7, Nicola Pomoli 9, Bryan Jefferson 13, Javier Saiz 13 (fi); Nicolás Copello 7, Bautista Lugarini 7, Mauro Cosolito 0 y Roberto Acuña 6. DT: Lucas Victoriano.

Olímpico: Nicolás Aguirre 13, Juan Pablo Arengo 9, Patricio Tabárez 6, Nicolás Romano 12, Phillip Lockett 4 (fi); Alex Negrete 10, Federico Aguerre 5 y Santiago Pérez Douthat 0 y Michael Hughes 3. DT: Esteban Gatti.

Estadio: Ángel Sandrín. Árbitros: Fabricio Vito, Fernando Sampietro y Danilo Molina. Parciales: 25/20, 14/16, 22/18 y 12/8.