Quimsa cayó ante Boca en tiempo extra y se despidió de la Liga Nacional

El equipo Xeneize ganó 74 a 69 y disputará la final.

02/07/2024 22:35 Deportivo

Quimsa cayó ante Boca en tiempo extra y se despidió de la Liga Nacional Quimsa cayó ante Boca en tiempo extra y se despidió de la Liga Nacional

El encuentro comenzó con dos minutos sin tantos, Brussino abrió el score local y Vildoza contestó con un triple. Robinson comandaba las ofensivas de la Fusión que sacaba un seis a tres en cinco minutos en un inicio poco efectivo. Boca perdía pelotas y comenzaba con 1/8 en tiros de campo, Ramirez Barrios de contra aumentaba la diferencia. Vega ingresaba bien en la visita que se acomodó con una nueva bomba de Vildoza. Zezular ponía el 14 a 12 para los dueños de casa, pero la última fue de Rodríguez para el 14 iguales.

En tres minutos solamente un par de libres por equipo movían el tanteador, coach Ramella movió el banco y pasaba nuevamente al frente con Vasirani y un triple de Acevedo. En Boca un doble con bonus de Langston devolvía gentilezas. Vasirani en la pintura fue la pieza clave en ataque para Quimsa, un triple de Mainoldi igualaba todo en 28. Antes del entretiempo todo siguió parejo hasta Schattmann puso al equipo dirigido por Pérez arriba 33 a 30.

Los primeros pasajes del tercero fueron erráticos para los dos, una bomba de Robinson empardaba el score en 33. Mata y Robinson eran los mejores del comienzo del complemento. Vildoza estaba imparable para la defensa local y Langston a media distancia ponían siete arriba al Xeneize. Gallizzi y Ramirez Barrios se hacían fuerte en el poste, pero Vega a larga distancia respondía. La Fusión descontó con Rolfi, con diez minutos por jugar la visita arriba 47/43.

Basabe y Rolfi en dos minutos le devolvían liderazgo al conjunto santiagueño por 48 a 47. Barber desde la línea de simples anotaba para un Boca que en seis minutos no convertía tiros de campo. Gallizzi cerca del canasto rival y un libre de Robinson ponía a la Fusión 53/50 con 4'20" para el final. El equipo azul y oro igualaba nuevamente con Mata y Defelippo con un par de minutos en el reloj. En un partido para cualquier, Boca perdió la pelota y un libre de dos de Brussino sacaron distancia de dos, Vildoza lo igualó en 58 con una jugada individual. Los últimos nueve segundos fueron para Robinson que falló su tiro y todo se defina en tiempo extra por el 58 a 58.

Langston abrió el suplementario con un doble, del otro costado un par de simples de Basabe ponía el 60 a 60. Langston seguía fino para los dirigidos por Pérez, pero nuevamente los libres del equipo santiagueño empataban el parcial. Luego de un minuto sin anotaciones llegó un triple de Mata para Boca, Brussino falló y Langston sacó cinco de diferencia con 54" para el desenlace. Nuevamente intentó penetrar, pero la defensa se encontraba firme, Vildoza con libres liquidó la historia, más allá de algún descuento, para que la visite lo gane por 74/69 y acceda a una nueva final de La Liga.

Los destacados del ganador de la serie fueron: José Vildoza con 22 puntos, Wayne Langston con 13 tantos y Marcos Mata con 10 puntos, 8 rebotes y 2 tapas. Del otro lado 15 puntos, 14 rebotes y 2 tapas para Tayavek Gallizzi.

La Fusión termina su temporada en La Liga y Boca espera conocer a su rival en la final que comenzará en el Ángel Sandrín o en el Vicente Rosales.