La propuesta alterna semanalmente con una edición de la Feria Itinerante Municipal que se desarrolla en diferentes espacios públicos de la ciudad.
Turistas y termeños saborearon sopa de calabaza con garbanzos Turistas y termeños saborearon sopa de calabaza con garbanzos
Turistas que visitan la ciudad y termeños pudieron saborear una sopa de calabaza con garbanzos dentro de la propuesta de la Cocina Regional en Vivo y Sabores de Río Hondo que se realiza todos los sábados en las instalaciones del Mercado Municipal.
El plato gastronómico fue presentado por Paola Nazar quien les explicó a los asistentes que los productos empleados son producidos por los pequeños productores del interior del departamento Río Hondo y de huertas de emprendedores de diferentes barrios.
También te puede interesar:
La "Cocina Regional en Vivo" es impulsada por la Municipalidad a través de las Secretarías de Economía y Hacienda y de Coordinación General y Asuntos Institucionales y tiene como finalidad promover la sana alimentación a través de la utilización de productos de producción orgánica y libre de conservantes o aditivos artificiales.
Al momento de la degustación del plato del día de Sabores de Río Hondo, los turistas destacaron la iniciativa y especialmente por tratarse de una propuesta gastronómica elaborada con productos orgánicos y saludables.
"Venimos siempre a Las Termas, nos gusta la atención y la gastronomía, interesante la propuesta gastronómica en el Mercado Municipal que vemos muy ordenado y con una variedad de productos que ofrecen", expresaron Horacio y Marta, de Tucumán.
"El año pasado cuando vinimos probamos un plato riquísimo aquí en el Mercado, ahora también degustamos de vuelta y la verdad muy rico, porque son elaborados con productos de la zona muy sanos y que antes de volver compramos para llevar a nuestra casa", manifestó Graciela, de Santa Fe.
Alejandro y Silvia, un matrimonio de Pergamino, se mostraron muy contentos al probar la propuesta gastronómica en el Mercado Municipal. "Todos los años visitamos esta ciudad que la vemos que sigue creciendo y hoy degustando esta deliciosa sopa, muy rica".