Mitre volvió a hacer de su casa una fortaleza y sigue escalando en la Zona B

Cabral y Castro, uno en cada tiempo, anotaron los goles aurinegros. Gran partido del arquero Joaquín Ledesma. Los dirigidos por Sciacqua están ya a 5 puntos de los puestos de clasificación.

OPORTUNO Tom�s Castro aprovechó una mala salida de Bilbao y sentenció el 2 a 0 que a la postre sería definitivo

OPORTUNO. Tomás Castro aprovechó una mala salida de Bilbao y sentenció el 2 a 0 que a la postre sería definitivo.

01/07/2024 06:12 Deportivo

Mitre volvió a hacer de su casa una fortaleza y sigue escalando en la Zona B Mitre volvió a hacer de su casa una fortaleza y sigue escalando en la Zona B

Necesitaba reencontrarse con su gente y con el triunfo y cumplió con el objetivo. Mitre hizo su parte, fue efectivo y terminó quedándose con una victoria muy importante ayer en el 8 de Abril, para seguir peleando por un puesto en el reducido de la Primera Nacional. Por uno de los duelos de la fecha 21 de la Zona B el elenco santiagueño derrotó por 2 a 0 a Atlético de Rafaela, para escalar puestos en la tabla y prolongar su buen momento.

Una vez más el "Aurinegro" no recibió goles en contra, pero esta vez sufrió un poco más que en otras tardes. Joaquín Ledesma fue importante para mantener el cero y así el elenco de Mario Sciacqua pueda sacar adelante un partido duro, ante un rival que no levanta cabeza y que acumuló su séptima caída consecutiva.

Con este resultado, los santiagueños llegaron a 27 puntos y quedaron a cinco unidades de Temperley, último equipo que hoy se está metiendo en el reducido. Por su parte, Rafaela se quedó en 13 puntos y está penúltimo, en zona de promoción y a dos puntos del último, Brown de Adrogué, que es hasta el momento el equipo que está perdiendo la categoría en la Zona B.

No fue un partido sencillo para Mitre. De hecho, en el arranque del partido, le costó casi 20 minutos acomodarse ante un rival herido, que empezó el juego bien plantado en el 8 de Abril.

Después de los veinte minutos, el local empezó a encontrar mayor fluidez en su juego y la presión surgió efecto. A los 31 minutos y a la salida de un lateral, Mitre encontraría la ventaja. Cabral la aguantó bien, Castro remató, pero la pelota dio en un defensor. El rebote le volvió a Cabral, que estaba habilitado y definió ante un arquero indefenso, que fue perjudicado por el rebote en su compañero.

Este tanto trajo tranquilidad y confianza a un elenco santiagueño que empezó a jugar el partido que quería. Así, se irían al descanso con la ventaja parcial de 1-0.

Mitre salió decidido a sentenciar el juego en el segundo tiempo y después de tener dos chances claras, Castro apareció para estampar el 2 a 0 tras una salida fallida del arquero Emanuel Bilbao y comenzar a encauzar un partido complicado, que el local supo abrir desde la presión y la efectividad.

Rafaela se fue a buscar el descuento y tuvo sus chances para hacerlo. Pero se encontró con un enorme Joaquín Ledesma, que respondió siempre que lo llamaron a la acción. El santiagueño se lució con tres atajadas brillantes (en especial la última, en tiempo de descuento), para que Mitre no sólo sume de a tres en casa, sino para que vuelva a terminar el encuentro con una valla invicta.

De esta manera, el elenco de Mario Sciacqua terminó el partido con un resultado que refuerza la confianza del equipo, en su afán por pelear un ascenso a la Liga Profesional.

Mitre visitará en la próxima fecha a Deportivo Madryn, el sábado próximo, desde las 15 horas.