Doblete de Lautaro Martínez para que Argentina clasifique primera en su grupo

La Albiceleste le ganó a Perú por 2-0, condos tantos del "Toro".

29/06/2024 21:30 Deportivo

Doblete de Lautaro Martínez para que Argentina clasifique primera en su grupo Doblete de Lautaro Martínez para que Argentina clasifique primera en su grupo

Argentina, con una formación integrada por mayoría de suplentes, venció esta noche 2 a 0 a Perú, por la tercera y última fecha del grupo A de la Copa América, y se quedó con el primer puesto de su zona. Lautaro Martínez marcó un doblete en el Hard Rock Stadium de Miami y Leandro Paredes falló un penal.

Mañana, cuando se defina el grupo B, se conocerá el rival de la "Scaloneta" en cuartos. Será el segundo de esa zona, al que enfrentará el próximo jueves en Houston.

Sin Messi ni Scaloni (suspendido), la Albiceleste dominó el trámite del encuentro a partir de la tenencia del balón y juego fluido en el medio, con gran participación de Paredes. Justamente el ex Boca tuvo la más clara a los 26', pero Gallese evitó el gol al sacarle un estupendo tiro libre.

Ya sobre el final del primer tiempo, el arquero peruano desvió con el pie un remate de Lo Celso, tras una buena combinación por derecha de Di María con Montiel.

Los goles llegaron en el complemento. A los 2 minutos, Lautaro recibió una asistencia de Di María y definió con clase por sobre el cuerpo de Gallese. Y en una definición similar, liquidó el pleito a los 41'. Antes, a los 26', Paredes tuvo un penal que hizo estrellar en el poste izquierdo de Gallese.