Quimsa recuperó la solidez y quedó a un triunfo de la final

La "Fusión" sacó adelante un partido durísimo con defensa agresiva y goleo repartido. El sábado intentará cerrar la serie en la Bombonerita.

27/06/2024 21:30 Deportivo

Quimsa recuperó la solidez y quedó a un triunfo de la final Quimsa recuperó la solidez y quedó a un triunfo de la final

Quimsa fue superior a Boca en las diferentes facetas del juego y se impuso por 78 a 73, en la Bombonerita, para ponerse 2 a 1 en la serie y quedar a un triunfo de volver a jugar la final de la Liga Nacional.

El equipo de Leandro Ramella sacó adelante un partido durísimo, con defensa agresiva y con goleo repartido entre sus principales jugadores.

En el plano individual se destacó Fabián Ramírez Barrios, que terminó con una "doble figura", al convertir 13 puntos y capturar 13 rebotes.

El próximo sábado, desde las 11.30, Quimsa enfrentará a Boca en el cuarto punto de la serie, con la chance de sellar su clasificación a la final.

Quimsa abrió el juego con Brandon Robinson y Tayavek Gallizi en la formación inicial. En los primeros minutos, el escolta estadounidense intentó asumir el protagonismo en su equipo, pero no estuvo fino en los lanzamientos y fue el primero en ir a la banca. Boca se mantuvo al frente en el score durante gran parte del parcial y terminó ganándolo por 20 a 17, con buena labor de José Vildoza como organizador juego como tomando decisiones en ataque.

En el segundo cuarto, la "Fusión" evidenció una mejoría en su funcionamiento, a partir de una mayor solidez defensivos. Boca entró en el terreno de la desorganización y de la ineficacia, pero se mantuvo en juego con el aporte de Sebastián Vega. Quimsa pasó al frente en el marcador con goleo repartido y Brandon Robinson cerró el parcial con un doble largo para ganar el parcial 27 a 16 e irse al descanso largo con ventaja 8 (44 a 36).

El tercer cuarto era clave y Quimsa lo inició con los titulares en cancha. "Juani" Brussino manejó los tiempos de su equipo. Emiliano Basabe castigó desde el perímetro. Fabián Ramírez Barrios y Tayavek Gallizi fortalecieron el juego interior. Y Brandon Robinson fue importante a la hora de absorber marcas y descargar sobre sus compañeros. La "Fusión" ganó el parcial 22 a 16 y quedó en inmejorables condiciones de ganar el juego (66 a 53).

Inicio del último cuarto, Boca metió un parcial de 9 a 2, se puso a 6 (68 a 62) y forzó a un tiempo muerto de Ramella. Los titulares volvieron al parqué de manera inmediata y Gallizi neutralizó la reacción del rival con dos canastas consecutivas. El local volvió a la carga y se puso a 5 (74 a 69), luego de una bandeja de Vega, a 2:26 minutos del final, pero la "Fusión" cerró el juego con gran personalidad y oficio para quedarse con la victoria.

Boca 73 (1), Quimsa 78 (2)

Boca: José Vildoza 19, Leonel Schattmann 5, Marcos Mata 3, Sebastián Vega 14, Wayne Langston 14 (fi); José Defelippo 2, Leonardo Mainoldi 5, Juan Guerrero 5 y Raven Barber 1. DT: Gonzalo Perez.

Quimsa: Juan Ignacio Brussino 13, Brandon Robinson 12, Emiliano Basabe 12, Fabián Ramírez Barrios 13, Tayavek Gallizi 12 (fi); Fortunato Rolfi 2, Bruno Sansimoni 10, Eduardo Vasirani 2, Federico Zezular 0 y Sebastián Acevedo 2. DT: Leandro Ramella.

Estadio: Luis Conde (Buenos Aires).

Árbitros: Alejandro Chiti, Juan José Fernández y Julio Dinamarca.

Parciales: 20/17, 16/26, 16/22 y 20/12.