Argentina logró un triunfo agónico ante Chile para sellar la clasificación a cuartos

La celeste y blanca generó una gran cantidad de situaciones de gol, pero recién en el final pudo vulnerar la resistencia del arquero Claudio Bravo.

26/06/2024 06:00 Deportivo

Argentina logró un triunfo agónico ante Chile para sellar la clasificación a cuartos Argentina logró un triunfo agónico ante Chile para sellar la clasificación a cuartos

El seleccionado argentino de fútbol debió sufrir para vencer Chile por 1 a 0 y selló la clasificación a cuartos de final de la Copa América de Estados Unidos 2024.

El equipo argentino asumió una postura protagonista y generó una gran cantidad de chances de gol, pero recién a los 42 minutos del segundo tiempo tuvo su premio cuando Lautaro Martínez vulneró al golero Claudio Bravo, de gran actuación.

La jugada fue revisada por el VAR, por una posición dudosa de Giovanni Lo Celso, pero finalmente convalidó el tanto.

Desde el inicio del partido, Argentina se hizo de la tenencia de la pelota y cuando la perdió, fue a presionar para recuperarla rápidamente.

A los 21 minutos, el equipo argentino tuvo su primera chances. Nicolás González se proyectó por izquierda y tiró un centro atrás para Julián Álvarez, que definió de primera, pero respondió bien Claudio Bravo.

Un minuto después, sin Messi en cancha por recibir asistencia médica por un golpe, De Paul sacó un remate desde fuera del área que se fue por encima del travesaño.

A los 29, "Nico" González se encontró con una pelota sin dueño, pero lo complicó el pique y cabeceó a las manos del arquero chileno.

La más clara llegó a los 35 minutos. Messi recibió fuera del área y se animó a pegarle. La pelota, a ras del piso, pasó besando el poste.

Sobre los 38, Molina se proyectó por derecha, recibió de De Paul y mandó el centro. Lichnovsky, en su intento por despejar, casi convierte en contra.

Antes del final, Argentina tuvo una más. Nicolás González, por derecha, se la cedió a Julián Álvarez, quien sacó un remate desde el borde del área que pasó por encima del travesaño.

A los 4 minutos de la etapa complementaria, Messi encontró a Nahuel Molina recostado por derecha. El lateral sacó un remate potente, pero el arquero Bravo respondió bien.

A los 11 minutos, Messi se hizo cargo de una pelota detenida y le puso un gran pase frontal a Mac Allister, pero Alexis llegó tarde para empujarla al gol.

A los 15 minutos, el capitán abrió hacia la derecha para Nico González, que sacó un remate potente que dio en el travesaño tras el manotazo del arquero.

Chile tuvo su chance a los 26, cuando Echeverría se encontró con un rebote en el borde del área y sacó un derechazo, que el "Dibu" Martínez contuvo.

A los 31, el arquero argentino volvió aparecer ante un disparo de Marcelino Núñez.

De tanto ir, Argentina tuvo su premio a los 42, cuando Lautaro Martínez le rompió el arquero a Bravo, luego de un córner de Messi y de un rebote en Lo Celso, que estaba en posición dudosa. La acción fue revisada por el VAR, que convalidó el gol.

Ya en tiempo adicionado, Argentina tuvo el segundo. Di María salió en contragolpe, le cedió a Lautaro Martínez, quien intentó picarla, pero el arquero salvó de manera increíble.

Chile 0, Argentina 1

Chile: Claudio Bravo; Mauricio Isla, Igor Lichnovsky, Paulo Díaz, Gabriel Suazo; Erick Pulgar, Rodrigo Echeverría; Víctor Dávila, Alexis Sánchez, Darío Osorio; Eduardo Vargas. DT: Ricardo Gareca.

Argentina: Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Cristian Romero, Lisandro Martínez, Nicolás Tagliafico; Rodrigo De Paul, Enzo Fernández, Alexis Mac Allister, Nicolás González; Lionel Messi y Julián Álvarez. DT: Lionel Scaloni.

Gol: segundo tiempo, 42m Lautaro Martínez (A).

Cambios: segundo tiempo, 18m Giovanni Lo Celso por Enzo Fernández (A); 20m Marcos Balados por Alexis Sánchez (CH), 27m Ángel Di María por Nicolás González (A) y Lautaro Martínez por Julián Álvarez (A); 30m Marcelino Núñez por Erik Pulgar (CH), 37m Marcos Acuña por Tagliafico (A) y Gonzalo Montiel por Nahuel Molina (A); 42m Ben Brereton Díaz (CH) por Vargas y Nicolás Fernández por Islas (CH).

Estadio: MetLife Stadium (Nueva Jersey). Árbitro: Andrés Matonte (Uruguay).