Olímpico volvió a perder, pero la serie no está terminada

El "Negro" bandeño cayó ante Instituto por 82 a 73 y quedó 2 a 0 abajo en la serie, por lo que está obligado a ganar el viernes y el domingo en el Vicente Rosales.

25/06/2024 20:30 Deportivo

Olímpico volvió a perder, pero la serie no está terminada Olímpico volvió a perder, pero la serie no está terminada

Olímpico la pasó mal en Córdoba, donde perdió 82 a 73 ante Instituto, que se puso 2 a 0 y quedó a un triunfo de jugar la final de la temporada 2023/24 de la Liga Nacional.

El equipo de Esteban Gatti está obligado a ganar el viernes y el domingo en el Vicente Rosales para forzar a un quinto juego decisivo, programado para el miércoles 3 de julio en Córdoba.

El "Negro" bandeño jugó un mal primer tiempo, en el que dio demasiadas ventajas defensivas y se mostró irresoluto en ataque. En la segunda etapa, intentó reaccionar y en los últimos minutos se puso a 5 puntos, pero su suerte ya estaba echada.

En el plano individual se destacó Nicolás Aguirre, con 21 puntos, 4 rebotes y 2 asistencias, pero su aporte resultó insuficiente para evitar la derrota.

Instituto 82 (2), Olímpico 73 (0)

Instituto: Leandro Vildoza 0, Nathan Hoover 18, Nicola Pomoli 16, Bautista Lugarini 11, Javier Saiz 19 (fi); Nicolás Copello 6, Mauro Cosolito 2, Roberto Acuña 4 y Bryan Jefferson 6. DT: Lucas Victoriano.

Olímpico: Nicolás Aguirre 21, Jonatan Machuca 5, Patricio Tabárez 16, Nicolás Romano 6, Michael Hughes 5 (fi); Alex Negrete 4, Federico Aguerre 5, Phillip Lockett 11, Juan Pablo Arengo 0 y Santiago Perez 0. DT: Esteban Gatti.

Estadio: Ángel Sandrín. Árbitros: Fernando Sampietro, Diego Rougier y Raúl Sánchez. Parciales: 30/22, 19/11, 20/20 y 13/20.