Argentina inició la defensa del título con un triunfazo

La "Scaloneta" pisó fuerte en el debut ante un rival limitado, pero combativo. La celeste y blanca fue de menor a mayor y de haber tenido mayor eficacia, podría haber ganado por un resultado más abultado.

21/06/2024 06:00 Deportivo

Argentina inició la defensa del título con un triunfazo Argentina inició la defensa del título con un triunfazo

Por Marcelo Mantaras

Especial para EL LIBERAL

El seleccionado argentino de fútbol inició la defensa del título con un triunfo claro sobre Canadá por 2 a 0, en el partido que marcó el debut de ambos en el Grupo A de la Copa América 2024.

El equipo de Lionel Scaloni tuvo un rendimiento de menor a mayor para sacar adelante un partido complicado ante un rival que le puso aprieto en varios pasajes, pero sin poner en riesgo el triunfo argentino.

Lo mejor de Argentina se vio en el segundo tiempo, cuando llegaron los goles de Julián Álvarez, a los 3 minutos, y de Lautaro Martínez, a 3 minutos del final del partido.

Lionel Messi, capitán de la "Scaloneta", jugó un buen partido y tuvo chances para convertir, pero le faltó la puntada final.

La primera chance de gol llegó a los 4 minutos, con un remate de Paredes desde el borde del área que pasó encima del travesaño, luego de una buena jugada del "Huevo" Acuña.

A los 8, Di María cortó un avance de Canadá y salió disparado a toda velocidad hasta meterse en el área rival, donde el arquero Crépeau le ganó el mano a mano.

Un minuto después, Messi recibió una precisa descarga de Paredes y definió cruzado, pero el capitán estaba adelantado.

Sobre los 26 minutos, Messi metió gran cambio de frente para Acuña, que tiró el centro, pero no había nadie para empujarla.

A los 29, Davies se proyectó por izquierda y sacó un centro que le terminó quedando a Buchanan, que la tiró afuera.

A los 38, De Paul recibió la pelota recostado por derecha y tiró un centro para el cabezazo de Mac Allister. La pelota fue a manos del golero canadiense.

Antes del final, el "Dibu" Martínez salvó la caída de su valla tras atajar un cabezazo a quemarropa de Eustáquio.

En el inicio del segundo tiempo, a los 3 minutos, Argentina abrió el marcador. Messi le puso un gran pase a Mac Allister, que fue derribado por el arquero dentro del área. La pelota le quedó a Julián Álvarez, que definió con el arco vacío.

Un minuto después, Messi cedió de cabeza al delantero del City, que definió de media vuelta y el arquero la envió al córner.

A los 19, el capitán tuvo una chance inmejorable. Arrancó con un pelotazo del "Dibu" Martínez para Messi, que definió cruzado y el arquero atajó, pero dio rebote. La pelota volvió a quedarle al "10", que se sacó de encima a Crépeau e intentó picarla, pero dio en la espalda de un defensor rival.

A los 34, Messi volvió a quedar solo con mucho campo por delante. Tenía pase. La picó ante la salida del arquero, pero la pelota salió besando el poste.

A los 37, Lautaro Martínez robó una pelota en ataque. Le quedó a Messi, quien le devolvió la pared y recibió falta, pero el árbitro dejó seguir. El delantero del Inter falló mano a mano con el arquero.

El segundo llegó a los 42. Messi recibió solo y le puso un pase filtrado a Lautaro Martínez, que definió ante la salida del arquero.

Argentina ganó bien y encendió la ilusión del bicampeonato.