El santiagueño Leandro Cárdenas se consagró campeón en el hockey italiano

18/06/2024 14:38 Deportivo

El santiagueño Leandro Cárdenas se consagró campeón en el hockey italiano El santiagueño Leandro Cárdenas se consagró campeón en el hockey italiano

Es la primera vez en la historia del hockey de nuestra provincia que un jugador santiagueño se consagra campeón del torneo más importante que tiene el hockey Italiano siendo además unos de los goleadores de su equipo (8 goles en 13 partidos) finalizando primero con 30 puntos seguido por Amsicora con 28 puntos.

De esta manera el equipo de Tevere también logró su primer título histórico absoluto, después de haber estado cerca dos veces en las últimas temporadas logrando el subcampeonato.

El equipo romano apostó por la contratación de Leo por toda su experiencia y capacidad goleadora aportado en su anterior club el HC Bondeno y no se equivocó ya que a la hora de los partidos decisivos fue el que condujo a su equipo a estos logros tan importantes tanto como el torneo local como el de la Eurocopa.

Ahora el 29 de junio se jugará en la ciudad de Génova, la Súper Copa de Campeones de Italia contra el HC Bra que fue el Campeón de la Copa Italia 23/24 frente al Eur Tevere actual Campeón del Campeonato Elite 23/24 del hockey italiano.

Leandro tuvo hasta ahora uno de sus mejores años en tierras europeas dónde también cabe recordar que en el mes de mayo logro el Campeonato Euro hockey Challenge 1 que se disputó en Konya, Turquía.

A principios de Julio retornará a su ciudad natal a fin de integrar el seleccionado mayor de caballeros de Santiago del Estero que disputará del 25 al 28 de julio en Rosario el Campeonato Ascenso A de hockey sobre césped.