Unión Santiago le ganó a Estudiantes y estiró su ventaja

Guillermo Coria anotó el único gol. El "Tricolor" lidera la zona Capital con 16 puntos y su escolta, "Estuky", tiene 7.

17/06/2024 06:00 Deportivo

Unión Santiago le ganó a Estudiantes y estiró su ventaja Unión Santiago le ganó a Estudiantes y estiró su ventaja

Unión Santiago venció ayer por 1 a 0 a Estudiantes de Huaico Hondo, en condición de visitante, y amplió su ventaja en la cima de la zona Capital del Torneo Anual 2024. Guillermo Coria, a los 36 minutos del segundo tiempo, marcó el único tanto del cotejo correspondiente a la sexta fecha y que fue dirigido por Brian Morales.

Estudiantes tenía ayer la gran chance de achicar la brecha y ponerse a tres puntos del líder. Por eso salió a jugar el partido como una final ante el campeón defensor y uno de los máximos favoritos al título. Y se dio un partido intenso, con dos equipos que no regalaron nada y disputaron cada pelota como si fuese la última.

Parecía que el 0 a 0 no iba a quebrarse, pero en el tramo final del encuentro apareció el delantero Guillermo Coria para sacar un potente disparo desde fuera del área y batir la resistencia del arquero Rafael Santillán y decretar el triunfo "Tricolor".

Con este resultado, el equipo que dirige Mariano Vergara se mantiene como único líder e invicto de la zona capital, con 16 puntos, producto de cinco triunfos y un empate. En tanto, Estudiantes se ubica como escolta con 7 unidades.

En la próxima fecha, la séptima del certamen, Unión Santiago quedará libre, mientras que Estudiantes visitará a Mitre.