Un papelón: River perdió 2 a 0 con Riestra y arranca el receso con dudas

Alan Barrionuevo y Nicolás Benegas (de penal) fueron los goleadores del dueño de casa que le asestó un duro golpe al equipo de Demichelis.

14/06/2024 06:00 Deportivo

Un papelón: River perdió 2 a 0 con Riestra y arranca el receso con dudas Un papelón: River perdió 2 a 0 con Riestra y arranca el receso con dudas

River, a pesar de contar con un equipo que tuvo cinco bajas en la previa, tuvo un ruidoso paso en falso al perder por 2 a 0 con Deportivo Riestra como visitante por la quinta fecha de la Liga Profesional y el entrenador Martín Demichelis en la cuerda floja de su continuidad para afrontar la Copa Libertadores.

Con los goles de Alan Barrionuevo de cabeza y Nicolás Benegas de penal, Riestra le ganó por primera vez en su historia a River. En su duelo anterior había goleado el conjunto "millonario" por 3 a 0 en este mismo estadio, el Guillermo Laza.

River podía haber quedado primero en el torneo, ya que tenía nueve puntos y los líderes 10, pero cerró la primera etapa sin poder quedar en lo más alto de la tabla por debajo de Racing, Talleres, Gimnasia, Huracán y Unión.

El equipo dirigido por Martín Demichelis empezó algo dubitativo, con algunos problemas para meterse en campo de Riestra, pero tras un bombazo de Claudio Echeverri que dio en el travesaño ganó más terreno y a llegar más al arco de Ignacio Arce.

Cinco minutos después, el que intentó fue "Nacho" Fernández, tras un buen apoyo de Colidio para un remate con la pierna derecha que controló Arce, y la última situación clara del primer tiempo lo volvió a tener a Solari, que a los 43' no pudo primero en el mano a mano con el arquero de Riestra, y tras el rebote se acomodó para pegarle de zurda al primer palo, pero la pelota se fue del lado de afuera.

River terminó mejor el primer tiempo y daba la sensación de que estaba para ponerse en ventaja, pero tras el descanso, las cosas cambiaron.

A los 7' avisó Riestra con un tiro libre desde la derecha, que derivó en un rebote para Caro Torres, quien agarró la pelota mordida y vio cómo el travesaño le negaba el gol.

A los 11 minutos del segundo tiempo, cuando Riestra apretaba más y había tenido la primera llegada con un remate de Jonathan Goitía que dio en el travesaño, Barrionuevo clavó un golazo de cabeza tras el centro de Maximiliano Rodríguez para el 1 a 0 del local.

Demichelis refrescó el ataque con los ingresos de Mastantuono y Ruberto, y el primero de ellos tuvo una clarísima en sus primeros instantes en cancha, pero su remate de aire tras pase de Solari se fue alto.

Ya en el final del partido, a los 45 minutos, Riestra sacó un lateral que agarró desprevenida a la defensa de River con Benegas a la cabeza. El uruguayo Sebastián Boselli lo derribó y penal para el local que cambió por gol el propio Benegas.