Quimsa recuperó la sonrisa en Mardel y se puso match point

La "Fusión" desplegó su mejor básquet en el segundo cuarto y después supo conservar la diferencia.

14/06/2024 06:00 Deportivo

Quimsa recuperó la sonrisa en Mardel y se puso match point Quimsa recuperó la sonrisa en Mardel y se puso match point

Quimsa recuperó la sonrisa en Mar del Plata, donde venció a Peñarol por 93 a 85 para quedar a un triunfo de meterse entre los cuatro mejores de la temporada 2023/24 de la Liga Nacional.

El equipo de Leandro Ramella sacó adelante un partido durísimo, a partir de un gran trabajo defensivo y de una buena selección de lanzamientos en ataque que le permitió terminar con cuatro jugadores en puntuación de dos dígitos.

Juan Ignacio Brussino fue el MVP del juego. El base armador santafesino terminó con 17 puntos, 6 asistencias, 3 rebotes en 21:18 minutos para alcanzar los 21 de valoración.

La "Fusión" desplegó su mejor básquet en el segundo cuarto, con Brussino y Basabe como sus opciones más confiables en ofensiva y con una defensa agresiva para contener a Valinotti, Fernández, Thorton y Simpson, las figuras del local.

Quimsa ganó los dos primeros parciales (15 a 11 y 34 a 18) para irse al descanso largo con una ventaja de 20 puntos (49 a 29). Sin embargo, en el tercer cuarto Peñarol volvió al juego con una mejoría defensiva que le permitió jugar con mayor comodidad en ataque. El parcial finalizó con victoria del "Milrayitas" por 24 a 16 para estirar el suspenso.

En el último cuarto, el equipo de Ramella se apoyó en la conducción de Brussino y en la fortaleza de sus internos para mantener una brecha de entre 8 y 12 puntos en el score. Y en el cierre mostró todo su oficio y personalidad para asegurar la victoria.

Mañana volverán a enfrentarse en el Polideportivo Islas Malvinas, donde Quimsa intentará sellar la clasificación a semifinales. En cambio, si gana Peñarol habrá quinto juego decisivo en Santiago del Estero.

Brandon Robinson sufrió una lesión en el segundo cuarto y no volvió a ingresar, por lo que difícilmente esté disponible para el partido del mañana.

Peñarol 75 (1), Quimsa 83 (2)

Peñarol: Joaquín Valinotti 8, Víctor Fernández 22, Tomás Monacchi 6, Willie Thorton 14, Diamon Simpson 14 (fi); Facundo Tolosa 0, Julián Morales 7, Francisco Filippa 4 y Octavio Sarmiento 0. DT: Hernán Laginestra.

Quimsa: Juan Ignacio Brussino 17, Brandon Robinson 6, Emiliano Basabe 14, Fabián Ramírez Barrios 11, Tayavek Gallizi 13 (fi); Fortunato Rolfi 4, Bruno Sansimoni 6, Federico Zezular 0, Eduardo Vasirani 10 y Sebastián Acevedo 2. DT: Leandro Ramella.

Estadio: Polideportivo Islas Malvinas (Mar del Plata). Árbitros: Fabricio Vito, Diego Rougier y Gonzalo Delsart. Parciales: 11/15, 18/34, 24/16 y 22/18.