Olímpico barrió la serie ante Platense y está en semifinales

Se impuso por 72-70 en el tercer punto y sentenció el duelo 3-0.

14/06/2024 22:30 Deportivo

Olímpico barrió la serie ante Platense y está en semifinales Olímpico barrió la serie ante Platense y está en semifinales

En el comienzo del partido, Olímpico no estaba bien. Platense lo complicaba con una defensa férrea sobre sus hombres clave y la visita no tenía fluidez. El Calamar no pudo aprovecharlo en el marcador pese a que mantenía la ventaja parcial (12-6) en los primeros 5 minutos. Pero el local levantó hacia el final del primer parcial siempre de la mano de un talentoso Eric Flor.

Ya en el segundo parcial, Thomas apareció en el juego. Además, el banco de Platense aportó soluciones para que el local se escape por encima de los diez puntos. En el "Negro" bandeño, el ingreso de Aguerre fue importante y fue clave en ofensiva. En defensa, a la visita le costaba demasiado lidiar con la dinámica de Barrales, Corbalán y Vázquez. Hughes volvió en un momento importante, pero una ráfaga de puntos de Alex Negrete puso otra vez a tiro a Olímpico. Platense, con Morales y Vázquez inspirados, cerraría el primer tiempo 11 puntos arriba (46-35).

En el tercer cuarto, el elenco de Gatti reaccionaría, gracias a la jerarquía de un Negrete que encontró otra vez el aro y que gracias a su versatilidad, le permitía a la visita jugar con más aplomo y tomar mejores decisiones. Tabárez también volvió bien y fue clave. Platense ya no estaba tan cómodo ni era eficaz.

El último cuarto fue palo a palo. Olímpico parecía encausar el partido con mucho esfuerzo, pero el local siempre reaccionaba de la mano de Eric Flor, siempre el abanderado del ataque calamar. Un doble de Romano a un minuto y medio para el final fue definitivo para el 72-70 final. De ahí en más, ninguno pudo anotar y el Negro se clasificó a semis.