Independiente celebró su primer triunfo en el torneo

Santiago López y Gabriel Ávalos, de penal, marcaron los goles. Rodrigo Rey le atajó un penal a Milton Giménez

13/06/2024 06:00 Deportivo

Independiente celebró su primer triunfo en el torneo Independiente celebró su primer triunfo en el torneo

En el último partido de Hugo Tocalli como DT de la Primera, Independiente le ganó por 2 a 1 con Banfield como local, por la quinta fecha de la Liga Profesional, y terminó la primera parte en zona de copas internacionales.

Con los goles de Santiago López -el primer con la camiseta de Independiente- y Gabriel Ávalos de penal, el equipo de Avellaneda consiguió su primer triunfo en el torneo, mientras que Banfield perdió los tres partidos como visitante.

A los tres minutos, un pelotazo largo de Federico Mancuello, y un rebote en el área, lo dejó a López con el balón dominado. El juvenil enganchó dos veces ante la defensa y definió al primer palo para un golazo, el primero con la camiseta del "Rojo".

Pero a los 28 minutos, Ignacio Rodríguez metió un centro desde la izquierda que cabeceó Bruno Sepúlveda. Rodrigo Rey contuvo ese remate, pero en el rebote, Giménez puso el empate 1 a 1.

En el final del partido, Joaquín Laso tuvo una imprudencia en el área y derribó a atacante de Banfield. La jugada fue revisada en el VAR por el árbitro Nicolás Ramírez y sancionó penal. Giménez se hizo cargo de la ejecución pero Rey le contuvo el remate.

Para el inicio del complemento, a los cinco minutos, el recién ingresado Alex Luna escapó por derecha y pisó el área, pero Cristian Núñez lo derribó por lo que Ramírez cobró penal. Ávalos no falló y puso el 2 a 1.

Ya para el final del partido, Banfield quedó con uno menos por un patadón de Quirós a Ávalos, que lo dejó sentido en el césped cuando lo agarró en el suelo después de una barrida.

Por otra parte, hoy al mediodía a Julio Vaccari dará una conferencia de prensa como nuevo entrenador de Independiente.

Luego de un interinato de Hugo Tocalli, quien estuvo al frente del equipo por tres partidos, el ex entrenador de Defensa firmará un contrato que lo ligará a la entidad de Avellaneda hasta el 31 de diciembre de 2025. La búsqueda no fue nada fácil para la dirigencia.