Central volvió a perder y llega al parate sin puntos y lleno de preocupaciones

NIcolás Oroz y Jonathan Galván, ex "Ferroviario", marcaron los goles de Argentinos Juniors, en La Paternal. Descontó Kevin Vázquez. Quinta derrota en cinco partidos del ciclo de González Vélez como DT.

13/06/2024 06:00 Deportivo

Central volvió a perder y llega al parate sin puntos y lleno de preocupaciones Central volvió a perder y llega al parate sin puntos y lleno de preocupaciones

Central Córdoba no levanta cabeza. Ayer volvió a perder y ya son cinco las derrotas en cinco partidos de la Liga Profesional. Argentinos Juniors fue su verdugo, que lo venció por 2 a 1 en el estadio Diego Armando Maradona de La Paternal, en el arranque del quinto capítulo del torneo que ahora entrará en un parate hasta después de la Copa América.

Nicolás Oroz y Jonathan Galván, ex "Ferroviairo", marcaron para el dueño de casa. Descontó de tiro libre Kevin Vázquez para el equipo del colombiano Lucas González Vélez, que deberá trabajar y mucho durante el receso para que su equipo consiga resultados y pueda cumplir con el objetivo de la permanencia.

El partido arrancó con mucho ritmo, con dos equipos que proponían y buscaban el arco rival, aunque Central seguía mostrando fragilidades en defensa. El local avisó a los 8 minutos, con un remate cruzado de Oroz, que recibió por izquierda y que el arquero Ingolotti desvió al córner en una gran respuesta.

A los once contestó el "Ferroviario", con un tiro libre de Montoya que sacudió el travesaño del arco del "Ruso" Rodríguez. Pero un minuto después llegó la apertura del marcador para el "Bicho". Lescano recibió por derecha y ensayó un disparo buscando el segundo palo, que no se definía entre centro y tiro al arco, Ingolotti dejó un rebote corto y Oroz lo aprovechó para mandar la pelota al fondo de la red.

Después del gol, el equipo de Guede cedió la iniciativa. Central Córdoba tuvo mayor tenencia y comenzó a manejar la pelota con criterio cuando pasaba por los pies de Montoya. Pero el juego del equipo del colombiano González Vélez perdía consistencia de tres cuartos hacia adelante. Allí el único que gravitaba era Sanabria, cuando arrancaba por izquierda, pero al no tener compañía todo se diluía.

Justamente una buena jugada de Sanabria por izquierda, a los 28', no terminó en gol porque Montoya no la pudo controlar bien luego de recibir el centro en el segundo palo.

Después de la media hora recuperó el control del juego Argentinos Juniors, fundamentalmente porque se adueñó de la pelota. Central corrió de atrás para recuperar pero quedó casi siempre a mitad de camino. Y así se le hizo más cuesta arriba.

Segundo golpe

No había pasado demasiado en el segundo tiempo cuando Argentinos asestó el segundo golpe. Sobre los 12 minutos, tras un córner desde la izquierda, Galván le ganó en el salto a Rivero y con un cabezazo cruzado puso el 2 a 0.

Con mucho amor propio, más el empuje de los que vinieron desde el banco, Central fue por el descuento. Lo consiguió recién a los 31', con un gran tiro libre de Vázquez que el "Ruso" alcanzó a manotear pero no pudo evitar el gol. Pero no fue suficiente porque en el cuarto de hora final al "Ferro" le sobraron nervios y le faltó claridad para encontrar el camino al empate.