River perdió ante Riestra por la Liga Profesional con un equipo diezmado

El equipo de Martín Demichelis perdió cinco futbolistas entre lesiones y salidas a sus selecciones.

13/06/2024 06:09 Deportivo

River perdió ante Riestra por la Liga Profesional con un equipo diezmado River perdió ante Riestra por la Liga Profesional con un equipo diezmado

A pesar de contar con un equipo con cinco bajas previas, River sufrió una notable derrota al perder por 2-0 ante Deportivo Riestra como visitante, en la quinta fecha de la Liga Profesional. Esta derrota pone en duda la continuidad del entrenador Martín Demichelis, especialmente de cara a la Copa Libertadores.

Riestra logró su primera victoria histórica sobre River gracias a los goles de Alan Barrionuevo, de cabeza, y Nicolás Benegas, de penal. En su encuentro anterior, River había goleado a Riestra por 3-0 en el mismo estadio, Guillermo Laza.

River tenía la oportunidad de quedar primero en el torneo, ya que contaba con nueve puntos, solo uno menos que los líderes. Sin embargo, con esta derrota, cerró la primera etapa sin alcanzar la cima de la tabla, por debajo de Racing, Talleres, Gimnasia, Huracán y Unión.

El equipo de Martín Demichelis comenzó el partido con dudas y tuvo dificultades para adentrarse en el campo de Riestra. Sin embargo, tras un potente disparo de Claudio Echeverri que golpeó el travesaño, River empezó a ganar terreno y acercarse más al arco defendido por Ignacio Arce.

A los 11 minutos del primer tiempo, cuando Riestra presionaba más y había tenido la primera oportunidad con un remate de Jonathan Goitia que dio en el travesaño, Barrionuevo anotó de cabeza tras un centro de Maximiliano Rodríguez, poniendo el 1-0 para el equipo local.

Al final del partido, a los 45 minutos, Riestra ejecutó un lateral que sorprendió a la defensa de River, resultando en un penal cometido por el uruguayo Sebastián Boselli sobre Benegas. El propio Benegas convirtió el penal, sellando el 2-0 definitivo.

**Síntesis del partido Riestra vs. River por la quinta fecha de la Liga Profesional:**