Central Argentino venció a Sarmiento, en un  clásico que tuvo serios incidentes

En el entretiempo hubo un fuerte cruce entre hinchas de ambos equipos, pese a que se jugaba sin visitante.

10/06/2024 06:00 Deportivo

Central Argentino venció a Sarmiento, en un  clásico que tuvo serios incidentes Central Argentino venció a Sarmiento, en un  clásico que tuvo serios incidentes

Central Argentino goleó ayer como visitante a Sarmiento, por 4 a 0, y celebró en el clásico de La Banda, correspondiente a la quinta fecha del Torneo Anual, que estuvo al borde de la suspensión por serios incidentes que tuvieron como protagonistas a hinchas de ambos equipos, por lo que tuvo que intervenir la policía.

Los disturbios se generaron en el entretiempo, cuando el visitante ya ganaba 4 a 0. A pesar de que el partido era sin público visitante, hubo una gran cantidad de "allegados" al Albo en la tribuna que está a la izquierda de la platea. Alí se intercambiaron proyectiles ambas parcialidades y a policía tuvo que reprimir con balas de goma y gas pimienta, por lo que se vivió un clima tenso y de dramatismo.

Tras varios minutos, las fuerzas de seguridad dieron garantías y el segundo tiempo pudo jugarse. Aunque también hubo incidentes en las afueras del estadio, mientras el partido continuaba disputándose y también tras su finalización. Afortunadamente, no hubo heridos de gravedad.

En lo estrictamente futbolístico, Central Argentino fue muy superior y dejó en claro las diferencias entre un plantel que se armó para ser protagonista y otro plagado de juveniles. Apenas tres minutos pasaron para que Jairo Cáceres, con una estupenda definición, abra el marcador. Y a los 20', Lucas Carrizo puso el 2 a 0, de penal.

El dominio del "Albo" era abrumador y a los 26' llegó el tercero, cuando Gabriel Roldán quedó mano a mano con Rodríguez y definió con jerarquía. Sarmiento no podía reaccionar y a los 44', nuevamente Jairo Cáceres puso el 4 a 0. En la segunda parte la visita sacó el pie del acelerador y el resultado no se modificó.

El equipo que dirige Cristian Grabinski quedó como único puntero de la Zona Banda, con 12 puntos. Segundo se ubica Vélez, con 10, que ayer igualó 1 a 1 ante Villa Unión, de visitante. Martin Ledesma, a los 6', adelantó a Vélez. Rodrigo Lescano, a los 9', lo empató. Ambos en el primer tiempo. En tanto, Clodomira venció 1 a 0 a Agua y Energía, con gol de Franco Olivera, a los 8' del complemento.

Por la Zona Robles, los resultados fueron: Independiente (B) 0, Sportivo Fernández 0; Defensores de Forres 0, Atlético Forres 1 (Johan Juárez); Unión de Beltrán 2 (Ibáñez y González), Instituto Santiago 1 (Bustos).