Quimsa aplastó a Peñarol y demostró quién manda en el Ciudad

El equipo de Leandro Ramella cumplió un gran trabajo defensivo y con goleo repartido logró definir el juego mucho antes del final.

08/06/2024 21:45 Deportivo

Quimsa aplastó a Peñarol y demostró quién manda en el Ciudad Quimsa aplastó a Peñarol y demostró quién manda en el Ciudad

Quimsa demostró su poderío en el Ciudad, donde venció a Peñarol por 79 a 47 para ponerse 1 a 0 en los playoffs de cuartos de final de la Liga Nacional.

El equipo de Leandro Ramella fue de menor a mayor y logró definir el juego mucho antes del final, a partir de un gran trabajo defensivo que le permitió jugar con mayor comodidad en ataque.

Sebastián Acevedo, con 13 puntos, 6 rebotes y 3 asistencias, fue el MVP del encuentro.

El partido arrancó parejo, con defensas individuales de ambos lados y una saludable tendencia a atacar el cesto en ofensiva. Peñarol se mantuvo al frente en el score en los primeros minutos, pero Quimsa mejoró sus porcentajes de efectividad y equilibró el trámite. El primer segmento terminó empatado en 20.

Con mayoría de la banca en cancha, Quimsa mantuvo la intensidad en el segundo cuarto y se posicionó adelante en el marcador, a partir del buen trabajo de Brussino en la conducción y de Sebastián Acevedo y de Eduardo Vasirani en las zonas cercanas al cesto. Promediando el parcial, la "Fusión" desplegó su mejor básquet, corrió la cancha en varias oportunidades, logró despegarse en el score y se fue al descanso largo con una ventaja de 14 puntos (46 a 32).

En el tercer cuarto, Peñarol salió decidido a imponer su juego y acortó la brecha con el protagonismo de Diamon Simpson en la pintura. La visita llegó a ponerse a 9 puntos (52 a 43), pero Quimsa recuperó su solidez defensiva y no sólo neutralizó la reacción sino que además volvió a distanciarse. El local ganó el parcial 19 a 12 y quedó con una brecha de 19 puntos (65 a 44) de cara a los últimos 10 minutos.

El último cuarto estuvo de más. Quimsa no bajó la intensidad y Peñarol se quedó sin gol. Fue así que el dueño de casa terminó juveniles en cancha y con un clima festivo en las tribunas.

Quimsa 79 (1), Peñarol 47 (0)

Quimsa: Juan Ignacio Brussino 10, Brandon Robinson 5, Emiliano Basabe, Fabián Ramírez Barrios 8, Tayavek Gallizi 11 (fi); Fortunato Rolfi 4, Bruno Sansimoni 5, Sebastián Acevedo 13, Eduardo Vasirani, Diego Collomb 0, Romeo Amprimo 2 y Raymon Bastardo 0. DT: Leandro Ramella.

Peñarol: Joaquín Valinotti 8, Julián Morales 0, Tomás Monacchi 3, Willie Thorton 6, Diamon Simpson 16 (fi); Víctor Fernández 2, Octavio Sarmiento 3, Facundo Tolosa 9, Francisco Filippa 0, Gianluca Rossi 0 e Ignacio Bednarek 0. DT: Hernán Laginestra.

Estadio: Ciudad. Árbitros: Juan José Fernández, Alejandro Zanabone y Danilo Molina. Parciales: 20/20, 26/12, 19/12 y 14/3.