Chance histórica: Quimsa y Olímpico sólo podrían encontrarse en la final

La "Fusión" enfrentará a Peñarol y el "Negro", a Platense, al mejor de cinco juegos y con ventaja deportiva.

07/06/2024 06:00 Deportivo

Chance histórica: Quimsa y Olímpico sólo podrían encontrarse en la final Chance histórica: Quimsa y Olímpico sólo podrían encontrarse en la final

Quedaron definidas las llaves de playoffs de cuartos de final, con los dos equipos santiagueños en inmejorables condiciones de encontrarse en la instancia decisiva de la competencia: la gran final de la temporada 40 de la Liga Nacional.

Quimsa, número uno de la fase regular, quedó emparejado con Peñarol de Mar del Plata, que eliminó a San Martín de Corrientes, en tanto que Olímpico, número tres, jugará frente a Platense, que dejó en el camino a Obras.

Los restantes cruces estarán a cargo de: Instituto de Córdoba (segundo) vs. Regatas Corrientes (se deshizo de Gimnasia) y Boca vs. San Lorenzo (barrió a Oberá).

Los mencionados en primer término tendrán ventaja deportiva. Es decir, jugarán en condición de local los dos primeros partidos de la serie y un eventual quinto juego decisivo.

En el caso de que Quimsa y Olímpico ganen sus series, no se enfrentarán en semifinales. La "Fusión" se mediría ante el ganador de Boca y San Lorenzo, en tanto que el "Negro" jugaría frente al vencedor de Instituto y Regatas. Si es con la "Gloria", en desventaja. Si es con el "Remero", con ventaja.

Si Quimsa y Olímpico superan las semifinales, se encontrarán en la final, con ventaja de localía para el equipo de Leandro Ramella.

Esta posibilidad no es descabellada, pero todavía falta mucho y los jugadores evitan mencionarla por respeto a los rivales. Sí, es un tema que circula en la intimidad de ambos planteles.

Ya ocurrió en la final de la Copa Súper 20, pero podría volver a ocurrir. El pasado 15 de marzo, Quimsa venció a Olímpico por 97 a 80, en el Vicente Rosales, y se consagró campeón.

Más atrás en el tiempo, la única vez que se enfrentaron en playoffs fue en la temporada 2008/09. En la reclasificación, Olímpico se impuso a Quimsa por 3 a 1, con el aporte descomunal de Tony Glover, y se clasificó a semifinales. ¿Volverá a ocurrir, pero esta vez en la final?