Sarmiento dio un paso en falso en Formosa y no pudo estirar su racha

El único gol del partido fue obra de Agustín Villasanti, quien sobre los 25 minutos abrió el marcador. El "Profe" sigue solo en la punta.

NO REACCIONÓ Sarmiento sufrió el gol en la primera mitad y después no lo pudo levantar

NO REACCIONÓ. Sarmiento sufrió el gol en la primera mitad y después, no lo pudo levantar.

03/06/2024 06:00 Deportivo

Sarmiento dio un paso en falso en Formosa y no pudo estirar su racha Sarmiento dio un paso en falso en Formosa y no pudo estirar su racha

En una tarde en la que las cosas no le salieron como lo había esperado, Sarmiento perdió ayer por 1 a 0 ante Sol de América en la provincia de Formosa, por uno de los duelos que le dieron continuidad ayer a la duodécima fecha del Torneo Federal A.

El elenco bandeño sufrió su segundo revés en la temporada que lo tiene como protagonista y sigue siendo puntero de la Zona 4 desde que empezó el campeonato.

Ayer le costó mucho el encuentro ante un Sol de América que fue más efectivo y que terminó capitalizando una de las chances claras que tuvo para bajar al líder y dar el golpe en esta jornada. El único gol del partido fue obra de Agustín Villasanti, quien sobre los 25 minutos abrió el marcador.

Los dirigidos por Pablo Martel salieron a buscar el empate pero fallaron en los metros finales y se quedaron con las manos vacías en tierras formoseñas. En el primer tiempo Sarmiento intentó tener más la pelota, pero no pudo ser profundo y sufrió el gol en una de las aproximaciones del elenco formoseño. El juego fue siempre parejo y a los dos les costaba generar asociaciones y llegadas claras a los arcos.

Fiel a su estilo, el "Profe" siguió insistiendo en la etapa complementaria, pero no pudo dañar a un rival que se protegió bien y que cuidó la ventaja, para cerrarse atrás e intentar sentenciar el pleito de contraataque. Los minutos pasaron y Sarmiento no pudo alcanzar la igualdad. Sol de América no arriesgó demasiado y terminó sellando un triunfo que lo deja más cerca del lote de arriba, con 17 unidades, a seis del puntero, precisamente su vencido ayer.

A pesar de la derrota, Sarmiento de La Banda sigue siendo el líder de la Zona 4 con 23 puntos, dos más que su escolta Central Norte, que el sábado goleó a Unión en Sunchales por 4-1.

En la próxima fecha el elenco bandeño buscará volver al triunfo recibiendo a Crucero del Norte.