Valentín Aguirre le dio la victoria a Chevrolet en el autódromo termense

El ganador logró imponerse en una carrera accidentada y cambiante. Julián Santero y Gastón Mazzacane completaron el podio. "Manu" Urcera se convirtió en el nuevo puntero del campeonato.

13/05/2024 06:00 Deportivo

Valentín Aguirre le dio la victoria a Chevrolet en el autódromo termense Valentín Aguirre le dio la victoria a Chevrolet en el autódromo termense

Valentín Aguirre guió el Chevrolet del JP Carrera a la victoria en el autódromo de Las Termas, donde se corrió la quinta fecha del campeonato 2024 de Turismo Carretera.

El piloto arrecifeño sacó provecho del abandono del "Bochita" Santini, que parecía encaminarse al triunfo, pero decidió desertar a ocho vueltas del final.

En el comienzo, Diego Ciantini hizo una partida limpia y capturó la punta, seguido de cerca por Aguirre. Atrás, Santero y Mazzacane protagonizaron una linda batalla para el tercer puesto, pero fue el mendocino quien prevaleció.

Werner subió al tercer puesto en el giro número 12, pero tres vueltas más tarde, tuvo que desertar por la rotura de la caja de velocidad. La vanguardia tuvo un golpe de escena en la vuelta 18, cuando Ciantini evidenció problemas de tracción y abandonó por la rotura del diferencial de su Chevrolet.

Con todas estas novedades, la prueba neutralizó a poco para la bandera a cuadros, cuando Federico Iribarne entró en trompo y quedó mal ubicado en la pista. En el relanzamiento, Aguirre le ganó la pulseada a Santero y no perdió la vanguardia, mientras que Mazzacane se acomodó tercero. Más atrás, Gastón Ferrante sufrió un toque que lo hizo perder el control de su Toyota Camry y al quedar sobre la pista fue impactado en la trompa por Elio Craparo.

Con un andar firme, el oriundo de Arrecifes contuvo a Santero y logró su sexto triunfo dentro del TC y el primero de este año. Mazzacane finalizó tercero, Chapur fue cuarto, Landa quinto, Lambiris sexto, Nicolás Trosset séptimo, Ardusso octavo.

José Manuel Urcera es el nuevo líder del campeonato con 152 puntos, escoltado por Werner con 151.5