River reaccionó a tiempo y con un doblete de Borja, se ilusiona con cuartos

El equipo de Demichelis se apoyó en el goleador colombiano para festejar y quedar como tercero en la Zona A.

08/04/2024 06:00 Deportivo

River reaccionó a tiempo y con un doblete de Borja, se ilusiona con cuartos River reaccionó a tiempo y con un doblete de Borja, se ilusiona con cuartos

River le dio vuelta el partido anoche a Rosario Central, lo venció por 2 a 1 como local por la décimo tercera fecha de la Copa de la Liga Profesional y volvió a meterse entre los cuatro primeros de la Zona A para clasificar a los cuartos de final del certamen.

Con un doblete del colombiano Miguel Borja, quien superó al delantero de Racing Adrián "Maravilla" Martínez en la tabla de goleadores con 12 goles, River sigue invicto en su casa pero sin poder ganar con regularidad. Lautaro Giaccone convirtió un golazo para el triunfo parcial del Canalla.

Durante el primer tramo del encuentro, River apenas logró acercarse al área "Canalla" pero sin poder penetrar ni generar ocasiones peligrosas, escaneando las falencias defensivas del rival que estaba bien plantado.

A los 13 minutos, Rosario Central sorprendió a River con un bombazo de Giaccone que se coló por el segundo palo, sin posibilidades para Franco Armani ante la mirada de la defensa del local. Este fue el primer gol del cordobés en el campeonato con la camiseta del Canalla en apenas tres partidos disputados.

Una llegada y un gol luego de una flojísima cobertura defensiva. A partir de ahí el Millonario fue más de lo mismo, con ataques predecibles y jugadores mal ubicados. Uno de ellos era Colidio, quien jugó muy aislado e incómodo por la banda casi que sin tener esos destellos que suele mostrar de media punta. Mientras que Central estaba manteniendo ese planteo inteligente de espera sin regalar ni un espacio.

La primera ocasión clara para River llegó a los 40 minutos, después de una serie de toques y un posterior centro a Colidio que no pudo darle potencia al cabezazo y se la dio mansita al arquero. Y sobre el final de la primera parte, Franco Armani salvó a River del segundo del "Canalla", quien probó con un disparo de Lo Celso después de una muy buena corrida de Giaccone.

Para los 22 minutos del complemento, River despertó y, tras una jugada de Andrés Herrera por derecha con el pase a Pablo Solari y el centro bajo a Borja, el colombiano puso el empate por 1 a 1 y su gol número 11 en el campeonato.

El delantero alcanzó a Adrián Martínez, quien había llegada a la misma cifra en el triunfo ante Lanús.

River asedió a Central cerca del final del partido, con un equipo de Rosario muy replegado, Ignacio Fernández bajó una pelota de manera magistral, con un pase de primera para Borja quien dio vuelta el resultado y se convirtió en el goleador del campeonato con 12 tantos.

Con esta victoria, River consiguió mantener el invicto en condición de local con siete partidos sin conocer la derrota -tres triunfos y cuatro empates- y alcanzó los 24 puntos que lo posicionan en el tercer puesto de la tabla, a tan solo uno por detrás de Talleres de Córdoba y Barracas Central.