Pablo Toledo ganó los 10 kilómetros de Adidas e hizo su mejor marca personal en ruta

El ganador de los últimos 21 kilómetros de EL LIBERAL registró 29 minutos, con 50 segundos, mientras que en el tercer lugar llegó otro crédito local, Neri Chávez.

07/04/2024 16:47 Deportivo

Pablo Toledo ganó los 10 kilómetros de Adidas e hizo su mejor marca personal en ruta Pablo Toledo ganó los 10 kilómetros de Adidas e hizo su mejor marca personal en ruta

El atletismo callejero de Santiago del Estero volvió a dar el golpe en Buenos Aires y con dos atletas que en los últimos años vienen siendo grandes protagonistas en el ámbito local y nacional.

Organizada por la Asociación Ñandú, hoy el que festejó fue Pablo Agustín Toledo, ganador el año pasado del Maratón del Diario EL LIBERAL en los 21 kilómetros, que se impuso en la carrera Adidas de 10 mil metros con un tiempo de 29 minutos, 50 segundos en la ciudad de Vicente López.

El ganador fue escoltado por el chubutense David Rodríguez con 29 minutos, 59 segundos, mientras que en el tercer lugar finalizó el otro representante santiagueño Neri Chávez con 30 minutos, 30 segundos.

En tanto, Agustina Landers se impuso entre las mujeres con un tiempo de 34.51. El segundo lugar fue para Karina Fuentealba (36.34) mientras que Gabriela Lucero (36.47) quedó tercera.

La tradicional competencia tuvo en acción a 3.500 atletas de todo el país y el triunfo de Toledo llega después de haber participado hace pocas horas del Challenguer WA Gran Prix Sudamericano en Concepción del Uruguay, Entre Ríos donde ocupó el décimo puesto en los 1.500 metros llanos.

Allí también marcó otro hecho trascendente al romper el récord provincial con 3 minutos, 48 segundos, 45 centésimas.

El anterior estaba en poder de Franco Díaz que hace 12 años había establecido 3 minutos, 49 segundos.

Los 29 minutos con 50 segundos en Vicente López también para Toledo fue muy significativo ya que viene a ser su mejor marca personal en ruta y en un circuito certificado.