Debut soñado para Sarmiento: gol agónico y triunfo sobre Boca Unidos

Cuando el partido se moría y el cero parecía inamovible, hubo un penal para el local y Guillermo Guzmán hizo estallar el estadio Ciudad de La Banda.

23/03/2024 06:00 Deportivo

Debut soñado para Sarmiento: gol agónico y triunfo sobre Boca Unidos Debut soñado para Sarmiento: gol agónico y triunfo sobre Boca Unidos

El debut de Sarmiento en el Torneo Federal A se encaminaba a pasar desapercibido. El tibio 0 a 0 ante Boca Unidos de Corrientes parecía sellado en la fresca noche bandeña. Pero en el último minuto Fissore desestabilizó en el área a Bernal y Rekers no dudó en sancionar el penal. Guillermo Guzmán, con un zurdazo impecable, puso el 1 a 0 para hacer explotar de alegría a la parcialidad del "Profe", que asistió en gran número para presenciar el cotejo de la primera fecha de la zona cuatro.

Ese gol agónico terminó premiando la insistencia del equipo de Pablo Martel, que nunca bajó los brazos y buscó el triunfo en todo momento, a pesar de no siempre tomar el camino adecuado.

El local buscó asumir el protagonismo, pero se encontró con un rival que, a pesar de que lo esperó, salió rápido de contragolpe y por esa vía Boca Unidos llevó cierto peligro al arco defendido por Luis Rodríguez.

La primera chance clara de gol fue para Sarmiento, sobre los 10 minutos, cuando salió rápido por izquierda y la metieron en profundidad para Pato, que sacó el centro al corazón del área donde ingresó Bernal para peinarla, pero la pelota se fue rozando el poste izquierdo de De León.

Después del cuarto de hora, la visita, que había encontrado en Cuevas un arma importante por derecha para abastecer a Ríos que intimidaba en el área, se fue quedando y el dominio ya pasó a ser exclusivo del equipo de Martel.

Francisco García, uno de los refuerzos que se sumó en la pretemporada, mostró algunas pinceladas por derecha. Por el otro lado, Pato desequilibró de arranque, pero se quedó sin nafta. Faltó que López se acoplara y sea el eje del equipo. Por eso el juego de Sarmiento careció de consistencia y ese domino fue improductivo.

Recién en los cinco minutos finales el "Profe" se despertó y apretó el acelerador. Y ya en tiempo adicionado tuvo una chance muy clara para romper la paridad, pero Guzmán, desde inmejorable posición, no le acertó al arco en una segunda jugada tras un córner desde la derecha.

Boca sorprendió en el arranque del complemento y al minuto casi abre el marcador, cuando Medina apareció libre por derecha y metió un centro al corazón del área para el cabezazo de Ríos, pero emergió la figura del Rodríguez para meter el manotazo salvador al córner.

Después el partido volvió a parecerse al del primer tiempo, con Sarmiento dominando, pero diluyéndose de tres cuartos de cancha hacia adelante. Martel buscó darle frescura al ataque con los ingresos de Pérez y Díaz, pero el problema seguía estando en la gestación.

Todo se encaminaba al 0 a 0, pero Sarmiento tuvo premio al final.