Olímpico volvió a perder en el Vicente Rosales, pero mantiene el 2º puesto

El equipo de "Leo" Gutiérrez fue de mayor a menor y lo pagó caro ante un rival de jerarquía. Patricio Tabárez no jugó debido a una lesión.

18/03/2024 06:00 Deportivo

Olímpico volvió a perder en el Vicente Rosales, pero mantiene el 2º puesto Olímpico volvió a perder en el Vicente Rosales, pero mantiene el 2º puesto

Olímpico bajó su rendimiento en el segundo tiempo y terminó cayendo ante Instituto de Córdoba por 84 a 73, en el estadio Vicente Rosales, donde el jueves pasado perdió la final de la Copa Súper 20 ante Quimsa.

El equipo de "Leo" Gutiérrez ganó los dos primeros parciales (28 a 24 y 21 a 18) y parecía encaminarse a la victoria, pero su juego perdió consistencia a partir de una merma en la intensidad defensiva y lo terminó pagando caro frente a un rival de jerarquía.

La baja por lesión de Patricio Tabárez terminó sintiéndose, a pesar de la destacada actuación de Alex Negrete, que fue titular y se convirtió en el máximo encestador del juego con 21 puntos.

Olímpico volverá a la acción mañana, cuando enfrente a Boca en el Vicente Rosales, en busca de la recuperación.

El conjunto bandeño jugó el primer tiempo en buen nivel, con compromiso por el aspecto defensivo y con buenos porcentajes de efectividad en los lanzamientos.

Alex Negrete convirtió 16 de sus 21 puntos en los dos primeros cuartos, en los que fue la opción más confiable junto con Nicolás Romano, el capitán del equipo.

Olímpico se fue al descanso largo con una ventaja de 7 puntos (49 a 42), pero en el tercer cuarto se encontró con un rival agresivo para defender y se le cerró el aro. Instituto pasó al frente y terminó ganando el parcial por 22 a 15 para empatar el score en 64.

En el último cuarto todo se fue por la borda. Instituto se encontró con muchas facilidades para convertir y aprovechó para despegarse en el marcador. Con el reloj a su favor y el descontento en las tribunas, el equipo de "Leo" Gutiérrez entró en pánico y le costó horrores convertir. La "Gloria" jugó en el cierre con personalidad y concretó su ansiada revancha.

El plantel de Instituto celebró el triunfo sobre el parqué del Vicente Rosales y el de Olímpico se fue masticando bronca por la chance desperdiciada, aunque mantiene el segundo puesto en la tabla de posiciones.

Mañana, el "Negro" irá por la recuperación ante Boca. Y necesitará del respaldo de su público para salir del mal momento en la temporada.

Olímpico 73, Instituto 84

Olímpico: Nicolás Aguirre 2, Juan Pablo Arengo 9, Alex Negrete 21, Nicolás Romano 15, Phillip Lockett 0 (fi); Jonatan Machuca 5, Tomás Zanzottera 9, Nicholas Banyard 9 y Hernán Losito 3. DT: Leonardo Gutiérrez.

Instituto: Leandro Vildoza 8, Natan Hoover 7, Mauro Cosolito 3, Bryan Jefferson 18, Javier Saiz 3 (fi); Nicolás Copello 8, Bautista Lugarini 14, Nicola Pomoli 15, Roberto Acuña 8 y Fausto Moussa 0. DT: Lucas Victoriano.

Estadio: Vicente Rosales. Árbitros: Pablo Estévez, Alberto Ponzo y Danilo Molina. Parciales: 28/24, 21/18, 15/22 y 9/20.