Independiente cerró la gira por Córdoba con una dura derrota

El equipo de Martín De Zan dio demasiadas ventajas defensivas ante un rival que se potencia de local.

23/02/2024 06:00 Deportivo

Independiente cerró la gira por Córdoba con una dura derrota Independiente cerró la gira por Córdoba con una dura derrota

Independiente BBC cerró la gira por Córdoba con una dura derrota ante Barrio Parque por 95 a 71 y confirmó lo mucho que le cuesta cada vez que juega en calidad de visitante.

El equipo de Martín De Zan, que venía de perder ante Atenas (95 a 82), volvió a mostrarse como un equipo frágil en defensa y su rival supo aprovecharlo para definir el juego con gran antelación.

En el plano individual se destacó Martín Pérez Douthat, que terminó como goleador de su equipo con 15 puntos viniendo desde la banca.

El primer cuarto fue de trámite parejo, pero el conjunto santiagueño se quedó sin gol en los últimos minutos y Barrio Parque terminó ganándolo por 18 a 10.

En el segundo parcial, Independiente bajó la intensidad defensiva y su rival se despegó en el score con goleo repartido entre sus principales jugadores. Barrio Parque ganó el parcial 32 a 17 y se fue al descanso largo con una ventaja de 23 puntos (50 a 27).

En el tercer cuarto, la visita esbozó una mejoría en el rendimiento, sobre todo en defensa, pero el local neutralizó cada intento de reacción para ganar el parcial por 25 a 20 y quedar con una diferencia de 28 puntos (75 a 47) de cara a los diez minutos finales. ¡Partido liquidado!

El último segmento estuvo de más. Independiente intentó hacer más decorosa la derrota y Barrio Parque terminó con juveniles en cancha y con clima festivo en El Teatro del Parque.

Independiente sufrió su segunda derrota consecutiva y se aleja de los puestos de clasificación directa a los playoffs de reclasificación de la Conferencia Norte. El próximo jueves 29 del corriente, volverá al Parnás para enfrentar a Jáchal.