Las carnes suben en los que va del mes un 20% promedio pero el huevo desde inicios de febrero aumenta más de 30%.
Volvió a subir el precio de la carne vacuna, de pollo y los huevos Volvió a subir el precio de la carne vacuna, de pollo y los huevos
El precio de la carne vacuna y la de pollo volvió a subir hoy, al igual que los huevos que ya tienen un costo base para los revendedores, tanto despensas como verdulerías y polleras de $100 por unidad, con lo cual su valor al público no bajará de los $150.
En primer término la carne vacuna subió $3.660 la media res, lo cual en valores al mostrador implica por corte un alza de unos $400 a $500 por kilogramo.
También te puede interesar:
El precio de la media res había comenzado febrero en $3.000 pero en la segunda semana pasó a $3.300 y con el nuevo valor que recibieron hoy muchas carnicerías, el alza en estos primeros casi 20 días del mes llega a un 22%.
A su vez, el pollo también registró una nueva alza esta semana luego de la que ya había tenido la semana anterior. La caja de 20.kilogramo de la que se abastecen los negocios de barrio y autoservicios llegó a los $37.000 cuando la semana anterior había subido de $30.000 a $33.000. Es decir, en dos semanas, el precio de costo de reposición de la carne de ave subió poco más de un 23%.
En valores al público, esto significa que el kilogramo de pollo entero, no bajará de los $2.200 a $2.300.
El caso de los huevos es similar. Antes de la suba de hoy en los negocios de barrio ya se vendía cada unidad entre los $150 a $200. Pero tras esta suba, la unidad alcanzara nuevos valores por encima de los precios.
El precio mayorista del huevo a fines de enero era de $28.000 por cajón de 360 huevos, lo cual arrojaba un valor de costo de reposición (no al público) de $77,70.
Ahora, el mismo cajón de 360 huevos cuesta $37.000 lo que hace un costo de reposición de $102 para la verduleria, polleria o almacén.