Las Leonas y Los Leones cierran la segunda ventana

En el primer turno, desde las 19, los varones irán en busca de la recuperación. Luego, desde las 21.30, las mujeres, por el cuarto triunfo en fila.

19/02/2024 06:00 Deportivo

Las Leonas y Los Leones cierran la segunda ventana Las Leonas y Los Leones cierran la segunda ventana

Los seleccionados argentinos de hockey cerrarán hoy su participación en la segunda ventana de la FIH Pro League 2023-2024 con sendas presentaciones contra Alemania, en el Estadio Provincial de Hockey, ubicado en el Polideportivo Provincial de nuestra ciudad. Ambos encuentros, correspondientes a la octava fecha, se transmitirán en vivo por ESPN 2.

En el primer turno, desde las 19, se desarrollará el duelo de la rama masculina. Los Leones marchan terceros en la tabla de posiciones con 11 puntos producto de dos victorias, tres empates y dos caídas. Su oponente, en tanto, disputó solo dos juegos, ambos en el norte argentino, con un saldo de una alegría y un empate, justamente frente a la "albiceleste".

Luego, desde las 21.30, será el turno del duelo femenino. Las Leonas también están terceras en la clasificación con 15 unidades gracias a cuatro triunfos, un empate y dos derrotas. Las teutonas, en tanto, ganaron una vez y cayeron en la otra frente a la Argentina.

Triunfos alemanes

La jornada de ayer, penúltima de la segunda ventana de la FIH Pro League, arrancó con la victoria de Alemania sobre Bélgica por 3 a 2, en la rama masculina.

Los alemanes se impusieron con un doblete de Justus Weigand, a los 7 y 25 minutos, mientras que Tom Grambusch convirtió a los 19 minutos.

Bélgica perdía 3 a 0, pero no bajó los brazos. Wilbers Jeremy descontó a los 26 y 42 minutos, pero el tiempo no le alcanzó para llegar a un empate heroico.

A continuación, Alemania venció a Bélgica en la rama femenina. En el primer cuarto, los equipos no lograron convertir, pero en el segundo, a los 17 minutos, llegó la apertura en el marcador por intermedio de Stine Curz. En el tercer cuarto, Jette Fleschütz marcó el segundo a los 32 minutos. En el último cuarto, llegó el descuento de las belgas de la mano de Pauline Leclef a los 58. Sin embargo, dos minutos después apareció Sara Strauss para ponerle cifras definitivas al partido.

Los equipos alemanes demostraron que están jugando en un nivel altísimo y hoy serán una prueba de fuego para Las Leonas y Los Leones.