Las Leonas siguen con puntaje perfecto y Los Leones sufrieron la primera caída

Los seleccionados argentinos tuvieron suerte dispar en la jornada sabatina. Hoy, Alemania vs. Bélgica.

18/02/2024 06:00 Deportivo

Las Leonas siguen con puntaje perfecto y Los Leones sufrieron la primera caída Las Leonas siguen con puntaje perfecto y Los Leones sufrieron la primera caída

El seleccionado argentino de la rama femenina, más conocido como Las Leonas, venció a Bélgica por 2 a 0 y se mantiene con puntaje perfecto en la segunda ventana de la FIH Pro League, que se juega en el Estadio Provincial de Hockey de nuestra ciudad.

El equipo argentino se impuso con goles de Agustina Gorzelany y Sofía Toccalino ante Bélgica.

Hoy se cumplirá la quinta jornada en Santiago del Estero. Alemania y Bélgica se enfrentarán desde las 19 (masculino) y 21.30 (femenino).

En el tercer cuarto, sobre los 36 minutos, Gorzelany ejecutó sin problemas un penal que le cometieron a Stefanía Antoniazzi, posicionada para recibir un flick en el área y con una rival interceptando su posesión de manera indebida.

En el último cuarto, a los 50 minutos y tras muy buenas combinaciones cerca del área, Lara Casas consiguió el córner corto y casi anota, pero la jugada continuó y Victoria Sauze asistió a Sofía Poy Toccalino, que con una fuerte pegada puso el segundo para Las Leonas y decretar el 2 a 0 final.

Argentina formó con: Cristina Cosentino, Juana Castellaro, Valentina Raposo, Agustina Gorzelany, Agostina Alonso, VIctoria Sauze, Stefanía Antoniazzi, Catalina Andrade, Eugenia Trinchinetti, Agustina Albertario, Julieta Jankunas. Suplentes: Clara Barberi, Victoria Miranda, Pilar Campoy, Sofía Toccalino, María José Granatto, Celina Di Santo, Lara Casas. DT: Fernando Ferrara.

Derrota argentina

En el primer turno, el seleccionado argentino masculino, Los Leones, perdieron ante Bélgica por 4 a 3, en un partido de la Pro League jugado en Santiago del Estero.

Para los dirigidos por Mariano Ronconi marcaron Tomas Domene, en dos oportunidades, y Maico Casella.

Para los "Leones rojos" anotaron Tommy Willems, Roman Duvekot, Guillaume Hellin y Thibeau Stockbroekx.

En la jornada de ayer, los "Leones" habían vencido a Alemania 3-1 por shootouts, tras igualar 1-1 en el encuentro.

Argentina suma ahora 11 puntos en siete encuentros y se ubica tercera, detrás de Países Bajos (15 en 8) y Australia (12 en 4).