Argentina sigue sumando: Los Leones y Las Leonas vencieron a Alemania

Los varones se impusieron en los shootouts 3-1, tras alcanzar un empate agónico 1-1. Las chicas ganaron 3-1.

Los seleccionados argentinos celebraron anoche

Los seleccionados argentinos celebraron anoche.

17/02/2024 06:00 Deportivo

Argentina sigue sumando: Los Leones y Las Leonas vencieron a Alemania Argentina sigue sumando: Los Leones y Las Leonas vencieron a Alemania

Los seleccionados argentinos de hockey sobre césped masculino y femenino, Los Leones y Las Leonas, se impusieron anoche ante sus similares de Alemania, en dos juegos que le dieron continuidad a la FIH Pro League que tiene nuevamente una ventana como sede al Estadio Provincial de Santiago del Estero.

En primer turno, la selección argentina masculina de hockey sobre césped, los Leones, derrotó anoche a Alemania, tras alcanzar un empate agónico.

El combinado albiceleste ganó 3-1 en los shootouts tras empatar 1-1 durante los sesenta minutos de juego. Los teutones se pusieron en ventaja gracias al gol de Malte Hellwig a los 53 minutos. En el último minuto del tiempo reglamentario, Maico Casella lo empató y mandó todo a la definición por los "penales australianos".

De esta manera, Argentina se quedó con el punto bonus, tras la victoria del miércoles en su debut ante Bélgica, rival de hoy, a las 19.

Anoche, en los "penales", para Argentina anotaron el propio Casella, Nicolás Keenan y Lucas Toscani y para los germanos lo hizo Mats Grambusch.

Argentina suma ahora 11 puntos en seis encuentros y se ubica tercera, detrás de Países Bajos (15 en 8) y Australia (12 en 4).

Los Leones habían comenzado el año el miércoles con un triunfo contundente sobre Bélgica, 4 a 1, también en Santiago del Estero.

Justamente el próximo compromiso del equipo nacional, conducido por Mariano Ronconi, será ante los belgas esta tarde, a partir de las 19, en el mismo escenario.

Por su parte, en el segundo turno, las Leonas derrotaron a Alemania por 3 a 1, gracias a los tantos de María Campoy, a los 23 y Eugenia Trinchinetti, a los 33'. A los 49' Nike Lorenz descontó para las germanas y a tres del cierre, Agustiona Gorzelany puso cifras definitivas.

El seleccionado albiceleste saltó al campo de juego con la siguiente formación: Clara Barberi, Sofía Toccalino, Agustina Gorzelany, Valentina Raposo, Agostina Alonso, María Granatto, Rocío Sánchez Moccia, Victoria Manuele, Eugenia Trinchinetti, Catalina Andrade y Juana Castellaro.

El rival de Argentina hoy será nuevamente Bélgica, equipo al que enfrentó el último miércoles.