Independiente le ganó a Salta Basket y sigue en alza

15/02/2024 23:51 Deportivo

Independiente le ganó a Salta Basket y sigue en alza Independiente le ganó a Salta Basket y sigue en alza

El partido arrancó con buen ritmo, pero poca eficacia, con el correr del tiempo se empezaron a mejorar, el local con Jerez cerca del aro y aciertos de Vittar. Por el lado del equipo salteño por Jara. Las defensas se jugaban al límite de la falta y con tanteador parejo hasta el final donde lo cerró mejor Salta Basket y lo ganó por 22 a 19.

El segundo cuarto la ventaja siguió para la visita que continuaba más positivo en ataque y conseguía diferencia de 3 puntos con 5.50 por jugar. En Salta aparecía Castellani y Peralta para sumarse a Jara en el goleo. Por el lado del local, Folmer con los triples y Castillo en la zona pintada dejaban a 1 punto de diferencia a Independiente. El final del primer con una contra del local y de la mano de Gabriel Rojas termino ganando Independiente por la mínima diferencia. Independiente 36 - Salta Basket 35.

El tercer cuarto el que tomo la delantera era el local que tenía un juego más fluido en ataque y cerrando los espacios en la defensa para sacar la máxima de 6 puntos con 5.14 por jugar. Las oportunidades para el equipo de Martín De Zan aparecían pero no eran concretadas y la diferencia se mantenía. Johu Castillo aparecía con una tapa muy buena para cerrarle las chances de gol. Final del tercer cuarto Independiente 55 - Salta Basket 48.

El último cuarto se jugó al límite con defensas fuertes, la inteligencia de Vittar era importante para distribuir el juego y sacar 10 de diferencia con 5.55 por jugar. A partir de ahí fue todo para el local que comenzó a sacar buena diferencia sin aflojar en el aspecto defensivo. Gran segundo tiempo de Independiente que no dejo dudas con la victoria. Final del juego Independiente 75 - Salta Basket 62.

Goleadores en el local Johu Castillo 13 puntos 7 rebotes y Milton Vittar 13 puntos, 7 rebotes y 8 asistencias.

Por el lado del perdedor, los 16 puntos de Peralta y los 15 puntos de Jara.

INDEPENDIENTE 75

SALTA BASKET 62

Independiente: Milton Vittar 13, Máximo Vélez 11, Lisandro Gómez Quintero 4, Facundo Folmer 3, Facundo Jerez 12 (fi); Gabriel Rojas 7, Facundo Rivero 2, Johu Castillo 13, Martín Pérez 10, Adrián Lange 0 y Miguel Llapur 0. DT: Martín De Zan.

Salta Basket: Jerónimo Díaz Muller 6, César Jara 15, Facundo Arias Binda 4, Lucas Gallardo 2, Diego Peralta 16 (fi); Tomás Ferraro 4, Nasif Farah 4, Santiago Gattari 0, Lucio Castellani 7 y Angel Torino 4. DT: Ricardo De Cecco.

Estadio: Dr. Israel Parnás. Árbitros: Juan Fernández e Iván Huck Braner. Parciales: 19/22, 17/13, 19/13 y 20/14.