Sarmiento venció a Las Palmas y jugará por el ascenso

Se impuso 3 a 0 en La Banda, con goles de Sanchez Arriola, Guzmán, de penal y Speck. Definirá a un partido con Altos Hornos Zapla de Jujuy.

04/02/2024 22:51 Deportivo

Sarmiento venció a Las Palmas y jugará por el ascenso Sarmiento venció a Las Palmas y jugará por el ascenso

Sarmiento venció en su estadio a Las Palmas de Córdoba por 3 a 0, en la revancha de la final de la región centro del Torneo Regional Federal Amateur, y se clasificó para jugar una finalisima por el ascenso al Federal A.

La definición será ante Altos Hornos Zapla de Palpalá (Jujuy), ganador de la región norte, el próximo domingo en cancha neutral (sería en Catamarca).

Maximiliano Sanchez Arriola, a los 5 minutos, y Guillermo Guzmán, sobre los 48 de penal, ambos en el primer tiempo, marcaron los goles del Profe, que celebró ante su gente en un estadio colmado.

El equipo de Matel pegó de entrada gracias a un remate desde fuera del área de Sanchez Arriola, que contó con la complicidad del arquero Chiati, al que se le escurrió la pelota de las manos.

Después la visita lo emparejó y tuvo chances para igualar, cómo un mano a mano que desperdicio Palavecino al remate desviado y un disparo de Bustos que dio en el travesaño.

Sobre el final llegó el penal para Sarmiento que derivó en protestas del banco visitante, por lo que fue expulsado el DT Juan Carlos Olave.

Guzmán lo canjeó por gol y estiró la ventaja que pudo ser mayor, pero el travesaño le negó el tercero a Vega en tiempo de descuento.

En el segundo tiempo Sarmiento se serenó y manejó el partido, gracias al buen trabajo de mediocampo, y tuvo chances para ampliar el marcador, que llegó  en el quinto de los 5 minutos adicionados, de la mano de Nahuel Speck, para poner el 3 a 0.

El sueño del ascenso está cada vez más cerca para Sarmiento, sólo falta superar el último obstáculo.