Quimsa sufrió para derrotar a Regatas

El "Fusionado" encadenó su decimocuarta victoria en fila, pese a que mostró altibajos en su juego.

02/02/2024 06:00 Deportivo

Quimsa sufrió para derrotar a Regatas Quimsa sufrió para derrotar a Regatas

Quimsa tuvo que sufrir para vencer a Regatas Corrientes por 98 a 93, pero le regaló otra victoria a la afición santiagueña en su regreso al estadio Ciudad.

El equipo de Leandro Ramella encadenó su decimocuarta victoria en fila en la Liga Nacional para afianzarse al tope de las posiciones y para estirar su invicto en condición de local. En lo individual se destacaron Emiliano Basabe y Fabián Ramírez Barrios.

La "Fusión" volverá a la acción mañana en el Ciudad, donde enfrentará a Platense.

Desde el inicio del juego quedó en claro que el partido sería de trámite parejo. Quimsa se posicionó al frente en el score, pero no pudo despegarse por falencias propias y virtudes del rival. Emiliano Basabe se convirtió en la vía más confiable en la ofensiva, en tanto que repartió más el goleo. Fortunato Rolfi cerró el parcial con un doble para ganarlo por 25 a 20.

En el segundo cuarto, Regatas levantó la intensidad defensiva y se encontró con algunas facilidades para convertir. La visita pasó al frente (35 a 33) y encendió una luz de alarma. Quimsa volvió a su libreto y estableció una ventaja de 5 puntos (44 a 39), tras un triple de Bruno Sansimoni. Sin embargo, Regatas metió un parcial de 8 a 0 para irse al descanso largo con una ventaja de 3 puntos (47 a 44).

En el inicio del tercer segmento, el "Fusionado" lució intenso y efectivo para dejar sin gol a su rival durante varios minutos. El local pasó a ganar por 6 (53 a 47) y forzó a un tiempo muerto de Fernando Calvi. Regatas salió de su letargo y volvió a equilibrar el trámite, pero con Quimsa arriba el score. Basabe apareció nuevamente en escena con puntos valiosos. Un triple de Brussino levantó al Ciudad y le permitió a su equipo tomar una renta de 13 puntos (74 a 61). La "Fusión" ganó el parcial 33 a 17 y quedó en inmejorables condiciones de ganar el partido (77 a 64).

Sin embargo, Regatas abrió el último cuarto con un parcial de 12 a 2 y se puso a 3 (79 a 76) de la mano de Selem Safar y Facundo Piñero. El entrenador Leandro Ramella pidió un tiempo muerto para calmar a su equipo, pero su rival ya estaba encendido. Franco Vieta empató el juego en 79 y enmudeció el estadio. Tayavek Gallizi se hizo fuerte en la pintura para tomar una ventaja de 6 puntos (87 a 81) y en el cierre apareció Fabián Ramírez Barrios para la estocada final.

Quimsa 98, Regatas 93

Quimsa: Juan Ignacio Brussino 11, Brandon Robinson 5, Emiliano Basabe 20, Fabián Ramírez Barrios 22, Tayavek Gallizi 14 (fi); Fortunato Rolfi 13, Sebastián Acevedo 0, Eduardo Vasirani 6, Federico Zezular 0 y Bruno Sansimoni 7. DT: Leandro Ramella.

Regatas: Andrés Jaime 5, Franco Vieta 19, Facundo Piñero 19, Xavier Carreras 2, Charles Thomas 20 (fi); Alejandro Diez 6, Tobías Franchela 6, Selem Safar 9 y Gastón Elías 7. DT: Fernando Calvi.

Estadio: Ciudad. Árbitros: Oscar Brítez, Alberto Ponzo y Silvio Guzmán. Parciales: 25/20, 19/27, 33/17 y 21/29.