Barcelona perdió y Xavi anuncióque se irá a final de temporada

El azulgrana sufrió otro duro golpe y quedó a 10 puntos de Real Madrid, que venció a Las Palmas y trepó a la punta. Girona visita hoy al Celta

28/01/2024 06:00 Deportivo

Barcelona perdió y Xavi anuncióque se irá a final de temporada Barcelona perdió y Xavi anuncióque se irá a final de temporada

Barcelona perdió ante Villarreal por 5 a 3, en el estadio Olímpico de Montjuic, y su entrenador Xavi Hernández anunció que se irá a final de temporada, en uno de los partidos que le dio continuidad a la 22ª fecha de la liga española de fútbol.

La derrota significó un nuevo golpe para el equipo dirigido por el español Xavi Hernández, que el pasado miércoles quedó eliminado de la Copa del Rey ante Athletic de Bilbao.

El conjunto catalán pudo remontar un 0-2, pero cuando parecía que se encaminaba a la victoria, Villarreal primero lo empató y luego volvió a pasar al frente para finalmente quedarse con el triunfo, con una ráfaga de tres goles en 18 minutos.

Gerard Moreno (41 m.PT), Ilias Akhomach (9 m. ST), Gonçalo Guedes (34 m.), Alexander Sörloth (54 m.) y Jose Luis Morales (57 m.) convirtieron los goles del 'Submarino Amarillo', mientras que Ilkay Gündogan (15 m. ST), Pedri (23 m.) y Eric Bailly, en contra (St. 26m.) marcaron para el Barcelona.

Ganó Real Madrid

Por su parte, Real Madrid logró una importante y trabajada victoria por 2-1 sobre Las Palmas, que tuvo al volante argentino Máximo Perrone como titular, y se convirtió en el nuevo líder del campeonato.

El conjunto dirigido por el italiano Carlo Ancelotti necesitaba el triunfo para superar, al menos provisoriamente, al Girona, que hoy visitará al Celta de Vigo, que acaba de incorporar al extremo Tadeo Allende (Godoy Cruz de Mendoza).

Sin embargo, el partido se hizo cuesta arriba para el "Merengue" cuando, a los 8 minutos del segundo tiempo, el mediocampista Javier Muñoz Jiménez puso el 1-0 para el local en el Estadio de Gran Canaria.

Pero, tal como reconoció el mismo Ancelotti luego del encuentro, el Real acusó el golpe y reaccionó a tiempo para darlo vuelta con goles del brasileño Vinicius (20m.) y el francés Aurélien Tchouaméni (39).

La victoria, además de dejarlo como puntero de la Liga, sirve también como impulso para el partido que deberá disputar este jueves ante Getafe, en un postergado de la fecha 20. Un triunfo en ese compromiso lo dejaría puntero, independientemente del resultado del Girona de mañana

Más temprano, Real Sociedad y Rayo Vallecano, con el argentino Oscar Trejo como titular, igualaron 0-0.

El viernes, Deportivo Alavés goleó a Almería, por 3 a 0, en el debut del delantero Luka Romero para el visitante.

Alavés contó con el ingreso del argentino Nahuel Tenaglia (ex Talleres, de Córdoba) en el complemento, mientras que Lucas Robertone (ex Vélez Sarsfield) completó los 90 minutos y fue capitán en Almería.

La fecha continuará hoy con la siguiente programación: desde las 10, 10, Celta de Vigo vs. Girona; 12.15, Cádiz vs. Athletic Bilbao; 14.30, Sevilla vs. Osasuna; 17, Atlético de Madrid vs. Valencia.