Olímpico aplastó a Obras y recuperó la sonrisa

El equipo de "Leo" Gutiérrez se recuperó de la derrota en el clásico con una victoria abultada en el inicio de la gira por Buenos Aires. El lunes visitará la Bombonerita.

Fotos- Credito- Prensa Obras Basket

27/01/2024 13:11 Deportivo

Olímpico aplastó a Obras y recuperó la sonrisa Olímpico aplastó a Obras y recuperó la sonrisa

Olímpico necesitaba un triunfo y resolvió con asombrosa facilidad un partido a priori complicado ante Obras, al que terminó venciendo por 86 a 54, en calidad de visitante, para afianzarse en el segundo puesto y quedar a un paso de la Copa Súper 20.

El equipo de "Leo" Gutiérrez se recuperó de la derrota en el clásico ante Quimsa con una soberbia actuación colectiva que le permitió definir el juego con gran antelación, pese a jugar con dos fichas de mayores menos: Jonatan Machuca y Crhistopher Perry, quien será dado de baja por lesión.

Olímpico tuvo varios picos altos en el rendimiento, pero el jugador de mayor valoración terminó siendo Patricio Tabárez, con 11 puntos, 5 rebotes, 5 asistencias, 5 robos y 2 tapas en 25:31 minutos.

El primer cuarto fue de trámite parejo, con dos equipos comprometidos con el aspecto defensivo y con bajos porcentajes de efectividad en los lanzamientos. Obras estuvo al frente en el score durante gran parte del parcial y terminó ganándolo por 19 a 18.

En el inicio del segundo cuarto, Olímpico metió un parcial de 5 a 20, pasó al frente (23 a 19) y forzó a un tiempo muerto del rival. La visita acentuó su supremacía tras volver a la acción, se despegó a 8 puntos (27 a 19) y Peter Domínguez volvió a solicitar un minuto. Obras esbozó una reacción de la mano del "Pepo" Barral atacando el aro, pero la intensidad en la marca, la velocidad en la transición, una ráfaga de Nicolás Romano y un triplazo de "Penka" Aguirre le permitieron ganar el parcial por 25 a 10 e irse al entretiempo con una brecha de 14 puntos (43 a 29).

En el inicio del tercer cuarto, Olímpico ratificó todo lo bueno que había mostrado en el segundo. Phillip Lockett apareció en el juego con puntos valiosos en la pintura. Nico Romano siguió castigando en el uno contra uno. "Penka" Aguirre repartió juego con mucho criterio. Y Patricio Tabárez aportó en las diferentes facetas del juego. ¿Obras? Desdibujado. La visita ganó el parcial 26 a 15, quedó con una ventaja de 25 puntos (69 a 44) y en inmejorables condiciones de ganar el juego.

Olímpico se mantuvo en su libreto en el inicio del último cuarto, estiró la brecha y definió el partido con gran antelación. "Leo" Gutiérrez utilizó a la totalidad de la banca y terminó celebrando sobre el parqué del estadio de Obras.

Obras 54, Olímpico 86

Obras: Pedro Barral 18, Andre Spight 4, Felipe Inyaco 2, Jeffrey Solarin 2, Miguel Ruiz González 2 (fi); Franco Smaniotti 7, Juan Madrigal 3, Juan Pablo Venegas 2, Leandro Cerminato 3, Alejo Digón 1, Juan Respaud 2 y Lautaro Barrios 8. DT: Peter Domínguez.

Olímpico: Nicolás Aguirre 8, Juan Pablo Arengo 12, Patricio Tabárez 11, Nicolás Romano 12, Phillip Lockett 9 (fi); Alex Negrete 13, Tomás Zanzottera 14, Santiago Perez 3 y Hernán Losito 2, Carlos Hurtado 2 y Francisco Conca 0. DT: Leonardo Gutiérrez.

Estadio: Obras. Árbitros: Leonardo Zalazar, Raúl Sánchez y Gonzalo Delsart. Parciales: 19/18, 10/25, 15/26 y 10/17.