Atlético eliminó al Real Madrid

El equipo de Diego Simeone venció por 4 a 2 al Merengue en tiempo suplementario y avanzó a los cuartos de final. También se clasificó el Barcelona.

19/01/2024 06:00 Deportivo

Atlético eliminó al Real Madrid Atlético eliminó al Real Madrid

En un electrizante encuentro, Atlético Madrid se vengó y derrotó por 4 a 2 a Real Madrid en la Copa del Rey, por lo que consiguió el pase a los cuartos de final del certamen.

Con una diferencia de ocho días, el "Aleti" tomó revancha de la derrota sufrida en semifinales de la Supercopa de España ante el Madrid por 5 a 3, también en el alargue. En el Cívitas Metropolitano, el encuentro arrancó muy parejo y recién a los 39 minutos, Samuel Lino aprovechó un mal despeje de Antonio Rüdiger y abrió el marcador para el Colchonero.

Pero antes de ir al descanso, el conjunto de Carlo Ancelotti lo igualó con el gol en contra de Jan Oblak. En el complemento, Real Madrid se lució y tuvo control del juego pero el "Aleti marcó el 2 a 1 a los 12 minutos por intermedio de Morata, quien aprovechó la mala salida de Andriy Lunin para poner en ventaja al "Colchonero" estampar el 2 a 1.

Antes de que se cumpla el tiempo reglamentario, Jude Bellingham envió un centro para Joselu y de cabeza puso el 2-2 en el marcador y el partido se fue al tiempo extra. Atlético Madrid tomó aire y fue con todo en la prórroga, Griezmann hizo una jugada de fantasía, ingresando al área y definiendo casi sin ángulo que dejó inmóvil a Lunin y arriba el equipo del entrenador argentino por 3 a 2.

Para asegurar la victoria, mediante un contragolpe, "Aleti" cerró el resultado con un gol de Rodrigo Riquelme para el 4-2 definitivo, que le dio el pase a cuartos de final de la Copa del Rey.

Más temprano, el Barcelona arrancó perdiendo, pero lo dio vuelta y ganó por 3 a 1 ante Unionistas de Salamanca de visitante, y consiguió el pase para los cuartos de final de la Copa del Rey.

Los locales se pusieron en ventaja con una gran volea de Álvaro Gómez, pero antes de ir al descanso Ferran Torres igualó el encuentro. Jules Koundé y Alejandro Balde, en el complemento, le dieron el triunfo al conjunto de Xavi.