Quimsa debutó con una derrota, pero continúa con crédito abierto

El equipo de Laura Cors se encontró con un rival durísimo y cuando intentó reaccionar, ya era demasiado tarde. Aldana Piñeiro fue la MVP.

14/01/2024 06:00 Deportivo

Quimsa debutó con una derrota, pero continúa con crédito abierto Quimsa debutó con una derrota, pero continúa con crédito abierto

Quimsa inició su participación en la Liga Femenina con una derrota ante Rocamora de Concepción del Uruguay por 53 a 42, en el estadio Ciudad, pero sigue con crédito abierto.

El equipo de Laura Cors la pasó mal en el primer tiempo, pero reaccionó en el tercer cuarto y encendió la ilusión de quedarse con el juego. Sin embargo, la visita recuperó su solidez defensiva en el último parcial y se quedó con la victoria.

Quimsa tuvo bajos porcentajes de efectividad en los lanzamientos por falencias propias y virtudes del rival, por lo que ninguna de sus jugadoras terminó con puntuación de dos dígitos.

Lo mejor de la "Fusión" se vio en el tercer cuarto, cuando levantó la intensidad defensiva y diseñó una buena estructura de pases en ataque para realizar una buena selección de tiros.

En el plano individual se destacaron Verónica Ibarra (7 puntos y 2 rebotes) y Lorena Campos (9 puntos y 3 robos), que contribuyeron en diferentes rubros estadísticos.

La gran figura del partido fue la entrerriana Aldana Piñeiro (ex Olímpico), que terminó con 14 puntos, 7 rebotes, 4 asistencias y 3 robos en 24:57 minutos de acción.

La "Fusión" volver a la acción el próximo sábado 20 en el Ciudad, donde enfrentará a Ferro Carril Oeste.

Quimsa 42, Rocamora 53

Quimsa: Julieta Sienra 6, Lara Perez Gramajo 0, Lorena Campos 9, Agostina Ledesma 1, Julia Centurión 2 (fi); Rocío Leta 3, Sofía Cabrera 6, Tamara Dell?Olio 2, Melina Niz 2, Angelina Giacone 4, Verónica Ibarra 7 y Guillermina Macció Battán 0. DT: Laura Cors.

Rocamora: Antonella González 12, Clara Montañana 0, Paula Santini 13, Renata Pidone 0, Martina Schunk 11 (fi); Ailén Ayala 3, Nerea Schmidt 0, Aldana Piñeiro 14, Cielo Santana 0 e Irina Figueroa 0. DT: Laura González.

Estadio: Ciudad. Árbitros: E. Paez, S. Nocco y N. Díaz. Parciales: 7/18, 11/18, 16/9 y 8/8.