Inter ganó y sigue en lo más alto con gol de Lautaro

El delantero argentino abrió la cuenta para su equipo y con 16 goles es el máximo artillero en la liga italiana.

07/01/2024 06:00 Deportivo

Inter ganó y sigue en lo más alto con gol de Lautaro Inter ganó y sigue en lo más alto con gol de Lautaro

El puntero Inter venció ayer a Hellas Verona como local 2 a 1 en un partido con final plagado de incidencias, que el argentino campeón mundial Lautaro Martínez abrió en el primer tiempo con un nuevo tanto para su cuenta personal, en su regreso a las canchas por la 19na. fecha de la Serie A del fútbol italiano.

El capitán "neroazzurro" marcó el 1-0 a los 12 minutos y llegó a las 16 anotaciones en la temporada, con los que domina ampliamente la nómina de mayores goleadores de la liga, con ventaja de siete sobre Doménico Berardi, de Sassuolo.

El francés Thomas Henry igualó parcialmente para Hellas Verona en el minuto 73 y en el tiempo adicionado Davide Fratessi estableció el 2-1 final, antes de que el propio Henry desperdiciara a los 99 minutos un penal para empatar el encuentro.

Cinco minutos antes, la visita había quedado en inferioridad numérica por la expulsión del serbio Darko Lazovic ante una protesta por el segundo gol de Inter.

En el segundo partido del día disputado en el estadio Benito Stirpe, el juvenil volante argentino Valentín Caroboni marcó uno de los goles con los que su equipo, Monza, derrotó por 3-2, de visitante a Frosinone, donde fueron titulares los argentinos Enzo Barrenechea y Matías Soulé, quien marcó un tanto a favor y otro en contra.

A los 44 minutos del primer tiempo, Carboni recuperó una pelota en mitad de cancha y generó un peligroso contragolpe que culminó con gol, luego de haber eludido a un defensor.

El primer tanto del Monza fue obra del portugués Dany Mota, mientras que el tercero lo marcó el marplatense Soulé en contra. Los tantos del local los convirtieron el marroquí Abdou Harroui y el citado Soulé, de penal.

En la región de Emilia Romagna, el local Sassuolo derrotó a Fiorentina, donde fue titular el defensor argentino Lucas Martínez Quarta, por 1 a 0. El único tanto lo marcó el delantero Andrea Pinamonti en la primera etapa. Mientras que en la "Fiore" en el segundo tiempo ingresó el goleador argentino Lucas Beltrán.

Más temprano, Lecce y Cagliari igualaron 1 a 1.

Hoy: Empoli-Milan (8:30, ESPN y Star+); Torino-Nápoli (11:00, ESPN y Star+); Udinese-Lazio (11:00, Star+); Salernitana-Juventus (14:00, Star+); Roma-Atalanta (16:45, ESPN y Star+).