Olímpico cerró el año con una victoria aplastante

El equipo de "Leo" Gutiérrez se hizo fuerte en defensa y desplegó una buena estructura de pases en ataque.

17/12/2023 06:00 Deportivo

Olímpico cerró el año con una victoria aplastante Olímpico cerró el año con una victoria aplastante

Olímpico cerró el año con un triunfo aplastante sobre Ferro Carril Oeste por 92 a 74, en el estadio Vicente Rosales, y se afianza en el segundo puesto de la tabla de posiciones de la Liga Nacional, detrás del puntero "fusionado".

El equipo de "Leo" Gutiérrez volvió a la senda del triunfo, tras la derrota en Corrientes ante San Martín y celebró su undécima victoria en la temporada 2023/24 (en trece presentaciones) y se mantiene invicto en condición de local.

El juninense Nicolas Romano fue el MVP del juego, al alcanzar una doble figura con 28 puntos y 10 rebotes en 28:36 minutos de acción.

Olímpico mostró su mejor básquet en el primer y tercer cuarto, en los que se comprometió al máximo con el aspecto defensivo y desplegó buenas estructuras de pases en ataque para terminar con goleo repartido entre sus principales jugadores.

Ferro complicó en el segundo cuarto con la movilidad de Mariano Fierro y Tomás Spano, pero su juego perdió consistencia y debió correr de atrás en el marcador a lo largo de los 40 minutos.

Olímpico llegó al último cuarto con una ventaja de 19 puntos (70 a 51) y no bajó la intensidad para poder neutralizar cada intento de reacción de su rival y para definir el juego con antelación. El "Negro" bandeño cerró el juego con los juveniles (Tomás Martínez e Ignacio González) en cancha para completar una rotación de dos jugadores.

Olímpico recuperó su solidez pese a jugar con una ficha de mayores menos por la ausencia de Davon Collier, quie sufrió un desgarro y no continuará en el equipo en lo que resta de la temporada.

Su lugar sería ocupado por Chris Perry, un ala pívot estadounidense de 29 años y 2.03 metros, que debutaría a fines de enero debido a que se está recuperando de una operación en el pie.

El objetivo de clasificar a la Copa Súper 20 está cada vez más cerca. Olímpico iniciará el 2024 de visitante ante Regatas Corrientes, el próximo martes 12 de enero.

Olímpico 92, Ferro 74

Olímpico: Nicolás Aguirre 3, Juan Pablo Arengo 15, Patricio Tabárez 9, Nicolás Romano 28, Phillip Lockett 6 (fi); Jonatan Machuca 5, Tomás Zanzottera 10, Alex Negrete 8, Santiago Perez 2, Hernán Losito 4, Tomás Martínez 0 e Ignacio González 2. DT: Leonardo Gutiérrez.

Ferro: Tomás Spano 14, Leonel Bettiga 8, Emiliano Lezcano 10, Mariano Fierro 15, Damián Tintorelli 6 (fi), Franco Borsellino 12, Marco Luchi 6, Felipe Rodríguez 2, Lautaro Mare 1 y Martín González 0. DT: Federico Fernández.

Estadio: Vicente Rosales. Árbitros: Fabricio Vito, Alberto Ponzo y Franco Anselmo. Parciales: 25/16, 21/20, 24/15 y 22/23.