Domingo perfecto para los neerlandeses en Santiago

El hockey de los Países Bajos vivió una gran jornada. Las chicas ganaron 5-1 y los varones, 2-1. Los británicos se despidieron de Santiago.

Países Bajos goleó en el duelo entre selecciones femeninas 5-1 En el masculino fue victoria agónica por 2 a 1

Países Bajos goleó en el duelo entre selecciones femeninas 5-1. En el masculino, fue victoria agónica por 2 a 1.

11/12/2023 06:32 Deportivo

Domingo perfecto para los neerlandeses en Santiago Domingo perfecto para los neerlandeses en Santiago

Los seleccionados de Países Bajos redondearon ayer un domingo perfecto. Sus combinados femenino y masculino, derrotaron a Gran Bretaña, por la quinta jornada de la FIH Pro League de hockey en Santiago del Estero. Las chicas neerlandesas, rivales de Argentina hoy, se impusieron por 5-1 mientras que los varones, hicieron lo propio por 2-1. Los seleccionados británicos cerraron su participación en este primer minitorneo.

En el primer duelo dominguero entre las selecciones femeninas, Países Bajos mantuvo el invicto en esta FIH Pro League de hockey, al derrotar nuevamente por goleada a Gran Bretaña por 5 a 1.

Las neerlandesas expusieron nuevamente las diferencias respecto de las británicas, que se despidieron de Santiago del Estero con tres derrotas, una de ellas por shootouts.

Ayer, los goles de Países Bajos fueron anotados por Joosje Burg (2), María Steensma, Sanne Koolen y Frédérique Matla. En tanto, Isabelle Petter descontó para Gran Bretaña.

El duelo entre los seleccionados masculinos fue muy parejo como el que habían jugado el jueves pasado, en donde la victoria había sido británica 3-2. Ayer, todo se definió en el final y el triunfo se tiñó de naranja en la agonía.

A los 42 minutos, Terrance Pieters adelantó a Países Bajos con una buena definición. Pero a los 45', Gran Bretaña reaccionó con el tanto de Sam Ward, para el 1-1. Sin embargo, en el último minuto, Joep Troost le dio la victoria a los neerlandeses, que cerraron el domingo a puro festejo.