Las Leonas se descuidaron en el último cuarto y cayeron ante Países Bajos

María Granatto puso en ventaja al equipo argentino, pero Eva Drummond, Felice Albers, Joosje Burg y Yibbi Jansen dieron vuelta el partido.

09/12/2023 01:00 Deportivo

Las Leonas se descuidaron en el último cuarto y cayeron ante Países Bajos Las Leonas se descuidaron en el último cuarto y cayeron ante Países Bajos

Las Leonas sufrieron su primera derrota en la competencia. El seleccionado argentino de hockey femenino sobre césped perdió 4 a 1 ante Países Bajos, en el marco de la tercera jornada de la primera ventana de la FIH Pro League 2023/24.

El equipo argentino ganaba 1 a 0, con un tanto de córner corto de María Granatto, hasta el final del tercer cuarto, pero en el último segmento perdió el orden, se descuidó en defensa y su rival terminó goleando con los tantos convertidos por Eva Drummond, Felice Albers, Joosje Burg y Yibbi Jansen.

Países Bajos encadenó su segunda victoria consecutiva, tras la obtenida en el debut ante Gran Bretaña por 8 a 0, y quedó como único puntero.

Después de un primer cuarto sin goles y en el que ambos tomaron precauciones en defensa, la apertura del marcador llegó para Las Leonas a los 18 minutos. Agustina Albertario envió un córner corto para que "Majo" Granatto rematara con potencia y desatara la celebración de la gran cantidad de público que colmó el estadio.

A partir de ahí, el equipo de Fernando Ferrara sufrió la presión neerlandesa, se replegó en su campo (por virtud rival y no por elección táctica y/o estratégica) y debieron aguantar los embates contrarios. Y si el marcador seguía 1-0 era simplemente por el gran rendimiento de la arquera Cristina Cosentino, que se lució una y otra vez bajo los palos.

Sin embargo, la resistencia de Las Leonas llegó a su fin en el último parcial. A falta de 10 minutos para el cierre del tiempo regular llegó el empate. Eva Drummond, tras un córner corto a los 50 minutos, estableció el 1 a 1 que parecía enviar el partido a la definición por penales australianos. Sin embargo, Países Bajos no se confirmó y fue por más. A los 57 minutos, Felice Albers puso en ventaja a las neerlandesas y el equipo argentino empezó a perder la calma. A los 59, Joosje Burg liquidó el partido y un minuto más tarde, Yibbi Jansen convirtió el triunfo en goleada.

Fue así como Países Bajos celebró su segunda victoria en el campeonato y confirmó nuevamente que es el gran candidato al título.

Las Leonas se quedaron sin respuestas físicas ni anímicas ante la superioridad de su rival, pero de todos modos recibieron todo el respaldo de la afición santiagueña que volvió a ovacionarlas como ocurrió en la primera jornada, cuando vencieron a Gran Bretaña.