JERARQUÍA El Torino de Chapur tuvo otra actuación memorable en Las Termas y subió posiciones

JERARQUÍA. El Torino de Chapur tuvo otra actuación memorable en Las Termas y subió posiciones.

21/05/2023 21:21 Deportivo

Chapur volvió a festejar en el trazado termense Chapur volvió a festejar en el trazado termense

Facundo Chapur celebró su segunda victoria en el autódromo de Las Termas (el año pasado fue la primera), tras adjudicarse la final del TC Pista, que significó su primer triunfo en el campeonato 2023.

"Me cubrió bien Palazzo en el inicio, pero después pude meter bien el auto. Felicito al equipo porque salimos a correr la final con un setup distinto al del sábado, ahora con pista seca, y la verdad que el equipo dejó el auto muy rápido para correr", dijo Chapur, que había ganado el año pasado en este circuito y sacó provecho de tener esa puesta a punto.

El cordobés sumó su quinta victoria en 36 presentaciones en TCP, que lo convierte en el piloto en actividad más ganador de la "telonera". Mientras que en el campeonato quedó séptimo a 76 puntos de la cima.

Agustín Martínez, que había largado quinto, pudo contener a Olmedo en el final de la carrera, que llegó a superarlo por unos metros. Este fue el 2° podio consecutivo del entrerriano, que suma 3 en la temporada. "En la 1ª vuelta pude pasar rápido algunos autos. A mitad de carrera Palazzo (que iba 2°) tiraba aceite y cuidé. Chapur estaba muy rápido y no lo podía seguir, ojalá que la próxima pueda ir por la victoria", dijo el hijo del "Gurí" que está 2° en el torneo a 35 de la punta.

Jeremías Olmedo avanzó cinco puestos para cerrar el podio en Las Termas. Incluso, estuvo a punto de arrebatarle el 2° lugar a Martínez. "Fue malo lo de la fecha pasada en Concepción, pero trabajamos y pudimos lograr este resultado. En la carrera avanzamos desde el 8° lugar y terminé peleando por el 2° puesto. Fue un fin de semana especial con amigos y familia, que vinieron a verme de Salta. Así que estoy muy contento", dijo el piloto del Moriatis Competición.

Tobías Martínez (Chevrolet), líder del campeonato, tuvo un fin de semana complicado. Se clasificó 19° a 3s298 y en la serie fue excluido por toque a Mario Valle. Por tal motivo largó último, en el puesto 34°. En la Final avanzó 21 posiciones y llegó 13°.

Hernán Palazzo (Toyota), que largó desde la pole position, no pudo contener a Chapur en el primer giro y quedó como escolta, aunque lejos del cordobés. En el 8° giro abandonó por problemas en el motor que prepara Rody Agut.