Marco Bezzecchi escribe su nombre entre los ganadores del MotoGP y es nuevo líder

02/04/2023 23:58 Deportivo

Marco Bezzecchi escribe su nombre entre los ganadores del MotoGP y es nuevo líder Marco Bezzecchi escribe su nombre entre los ganadores del MotoGP y es nuevo líder

Por Gustavo Paz

tw: @gustypaz

El clima y las condiciones de pista le habían generado algo de temor, pero lo resolvió de manera magistral para conseguir una victoria muy sólida en una jornada marcada por la lluvia. El piloto italiano Marco Bezzecchi, con su Ducati, se quedó ayer con el Gran Premio de la República Argentina de MotoGP en Las Termas de Río Hondo.

En una final que tuvo una llovizna incesante, el joven piloto cosechó su primera victoria en la categoría reina del motociclismo. No dejó dudas y escribió su nombre en la lista de vencedores en este MotoGP.

Segundo finalizó el francés Johan Zarco, también con Ducati, mientras que Alex Márquez, que ayer había hecho la pole position completó el podio con un tercer lugar que le permite sumar puntos importantes.

El italiano Franco Morbidelli fue cuarto y le dio algo de alivio a Yamaha, mientras que Jorge Martín, quien está recuperándose aún de una lesión sufrida en Portimao, fue quinto.

El campeón 2021 Fabio Quartararo no pudo pasar del séptimo puesto, mientras que el italiano Luca Marini concluyó el octavo lugar, por delante de Alex Rins (noveno) y de Fabio Di Giannantonio, que cerró el top ten.

Augusto Fernández, undécimo, cerró su mejor domingo en MotoGP y se las apañó para mantener a raya a Maverick Viñales (12°) y a Aleix Espargaró (14°), martirizado por los problemas de falta de visión que le provocó su casco.

Fue inapelable el triunfo de Bezzecchi. En la largada se la jugó y a partir de allí comenzó a edificar su victoria en suelo santiagueño. El italiano a partir de allí no dejó de aumentar la diferencia respecto de sus inmediatos perseguidores.

"Pecco" Bagnaia se posicionaba como el máximo candidato a darle pelea a Bezzecchi y ganaba velocidad y confianza con el paso de las vueltas. Atrás todo venía más cerrado, pero el puntero era uno solo y con una lección de manejo magistral.

En la vuelta N° 17, el campeón Bagnaia se fue al piso solo y resignó allí toda chance de victoria. Esto afianzó a Alex Márquez en la segunda colocación y a Morbidelli como tercero. Desde atrás, Johan Zarco se vino con todo y fue escalando lugares.

Así, el francés pasaría a ser segundo a poco para el final, atacando a un Márquez que intentó sostener su puesto pero que luego no quiso poner en riesgo el tercer puesto y podio en la competencia.

Morbidelli pudo sacar algo más de la Argentina, pero el rendimiento de la moto no se lo permitió y se fue con un puesto 4 que tampoco le sienta tan mal.

Lo cierto es que Marco Bezzecchi se quedó con el primer triunfo desde su llegada al MotoGP y además, logró la primera victoria del equipo de Valentino Rossi en la categoría reina.

Ahora el italiano es puntero del campeonato y en menos de dos semanas tendrá una linda chance en Austin para seguir ratificando su enorme inicio de año con dos podios y un rendimiento que lo invita a soñar en grande en este Mundial de Motociclismo.