Mateo Retegui debutó con gol en la selección italiana

23/03/2023 19:02 Deportivo

Mateo Retegui debutó con gol en la selección italiana Mateo Retegui debutó con gol en la selección italiana

Mateo Retegui aprovechó su oportunidad y marcó un gol en su debut con la camiseta del seleccionado italiano. El delantero de Tigre anotó el descuento de la azzurra ante Inglaterra, en el partido de la primera fecha del Grupo C de las Eliminatorias para la Eurocopa de Alemania 2024, jugado en el estadio Diego Maradona, del Napoli.

El aporte del ex Boca, no alcanzó porque Italia terminó cayó 2-1 ante los ingleses por los goles de Declan Rice y Harry Kane.

Inglaterra demostró superioridad desde el primer minuto y generó mayor peligro en el arco de Donnarumma. Antes del cuarto de hora de juego, tras un tiro de esquina desde la derecha, Declan Rice aprovechó un rebote y abrió el marcador en favor de la visita. Sobre el final de la primera mitad, el VAR llamó al árbitro por una mano de Giovanni Di Lorenzo y Harry Kane se hizo cargo del penal que estiró la ventaja.

En el complemento, los de Roberto Mancini lograron descontar a los 11 minutos a través de un gran pase de Pellegrini para Mateo Retegui, que controló y la cruzó ante Jordan Pickford para establecer el descuento. Más tarde, el delantero de Tigre recibió una fuerte infracción de Luke Shaw, que estaba amonestado y se fue expulsado.

Pese a los últimos minutos de dominio total, Italia no pudo igualar el partido y cayó por 2-1 en la primera fecha de las Eliminatorias rumbo a la Eurocopa 2024, donde defenderá el título obtenido en 2021. El próximo domingo visitará a Malta por la segunda jornada, mientras que Inglaterra recibirá a Ucrania.